1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
堂島庵 施設情報・クチコミに戻る

ガッカリ!店名と行列に惑わされました。

• 1.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
ぴこらさん

by ぴこらさん(女性)

サンフランシスコ クチコミ:10件

寒かったサンフランシスコに於いて、温かい汁ものが食べたくなりました。
そんな時にみつけた、「大阪うどん 堂島庵」というお店。
お店の外にも行列ができていましたし、店名も自信をもっているからこそだと解釈したのですが・・・
ひどかったです。

先ずはきつねうどん、うどんは明らかに冷凍と思います。それは別に構わないのですが、とにかくダシがヒドイ!
ダシ醤油をお湯で薄めただけ?と疑うほど風味がまるでありません。

そして親子丼、とにかく甘い!
これが天丼であればいいのかも知れませんが、もしかしたら丼ものは全て同じタレを使っているのかも・・・

スタッフに日本人の女性がいたので聞いてみると、オーナーは日本人ではなく、日本で修行したということでした。
厳しい言い方ですが、何を修行したのでしょうか??という感じです。

「大阪うどん」「堂島」という看板を掲げていなければ、海外で食べる日本食だし、仕方ないかな・・・で終わっていたと思います。
店名と内容が全くマッチしていません。
関西の人間として、この店名でこの内容は憤慨しそうでした。

今は海外の方々も日本食を口にする機会も多くなり、口も肥えてきているのでしょう、海外の某クチコミサイトでも評価はあまり良くないようです。
これが「大阪のうどん」だと思われたくないので、厳しいことをあえて書かせていただきました。
なんども言いますが、「大阪うどん」「堂島」という看板を掲げているからには、多少コストはかかっても、ある程度は納得できる味を提供していただきたいものです。

全くおすすめできないお店ですが、それを承知のうえでなら、行ってみてもいいかも知れません。
店名と行列に惑わされないでください。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/01/05

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~