1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トンボ 施設情報・クチコミに戻る

クオリティーは専門店にはかないません。ばら撒き用土産購入に便利です。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

ホーチミン クチコミ:11件

市民劇場の近くのTomboへ行ってきました。
開店時間前に店の前で待っていると、8:30ピッタリにスタッフの方が来て、シャッターを開けてくれました。

スタッフの皆さんは日本が堪能です。

Tomboは日本人人気のお店のせいか、しばらくすると店の中は日本人だらけに。
欧米人観光客が店内の日本人の群れを不思議そうに外から見てました。

商品が綺麗に並べられていて、値段も明確です。
Tomboオリジナルベトナムコーヒーセットが可愛い袋に入れらて、お値段も手ごろでお土産にピッタリ!

ドンコイ通りにあるTomboのもう一つの支店へも行ってみました。

こちらも日本人だらけです。
スタッフは日本人気質をわかっているのでしょう。かまうことなく放っておいてくれます。

市民劇場近くのTomboはオリジナルコーヒーセットがありましたがこちらはありませんでした。

商品のラインナップはほぼ同じです。
カバンはデザインが同じで色違いが沢山あります。
気に入った色が一方のTomboになくても、もう一方のTomboにはあることがあるので、両方いって見比べたほうがいいです。

2店のTomboでコーヒーとカバンを購入しました。

フィルターつきTomboオリジナルコーヒーが42000ドン。
オレンジのカバンが525000ドン。
シルクのカバンが525000ドンでした。

カバン2つを購入するときドンがなくなったので、円で購入したのですが、777000ドンが\3276。
しまった、レートが悪かった!両替所へ走ればよかった。

Tomboは円で購入したら円でお釣りをくれました。
レシートもちゃんとくれます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ドンコイ通りに2店舗あります。
お買い得度:
オリジナルコーヒーセットなど安かったです。でも、商品のクオリティーは専門店にはかないません。あくまでばら撒き用土産です。
サービス:
スタッフは日本語が堪能ですし、適度に放っておいてくれるので買い物しやすいです。ドルでも円でも買い物可能。
品揃え:
バッチャン焼きはありませんが、カバン、コーヒー小物など充実してます。

クチコミ投稿日:2012/12/28

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~