1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フオンセン 施設情報・クチコミに戻る

ラッピングがショボすぎる。これが高価なハス茶だど分かってもらえるだろか・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

ハノイ クチコミ:10件

Hang Dieu St.(ハンディエウ通り)にあるハス茶で有名な店です。

8:00から開いているとガイドブックに書いてあったので、朝一番に行きました。

ハス茶に菊茶、ジャスミン茶、ハスの実の砂糖漬け、葛粉を購入することができます。

片言の日本語を話す店主のハイさんがいて、ハス茶やハスの実の砂糖漬けを試食させてくれました。
でも、普段ハス茶を飲んだことがないので良いどうか分かりませんでした。

お店の中はコンクリートの部屋にガラス戸の棚が並んでいるだけで、想像していたよりも殺風景です。

ハイさんの説明によると「ハスの実は無農薬です」とのこと。
ハスの実は独特な味ですが試食して美味しかったので、ハスの実の小袋$1をお土産用に15袋購入。

他にも100gのジャスミン茶を$5で購入しました。

母は、店主に「100%葛粉だ」と主張されたので葛粉500gを$10で、ハス茶50gを$12で購入しました。

ハス茶がベトナムの物価で考えたら超高いです。
日本で売ってたとしても高いと感じるお値段です。
おまけにパッケージは、透明な袋に商品名が印刷された紙を入れただけ!
手作り感満載です。

ここでお土産用のハス茶を購入予定でしたが、あまりに高価なのと、このパッケージからこれが高価なハス茶と分かってくれる人がいるかどうか疑問だったので、スーパーのハス茶を購入しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ハノイ大教会から歩いていける距離です。
お買い得度:
1.5
私は、ハス茶の価値が全く分からないので、高価なハス茶の価値もわかりませんでした。
サービス:
試飲をさせてくれます。店主は片言の日本語が話せます。
品揃え:
ハス茶に菊茶、ジャスミン茶、ハスの実の砂糖漬け、葛粉だけの販売です。

クチコミ投稿日:2012/12/18