1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
リトル ハノイ 施設情報・クチコミに戻る

高いし、全体的に味が甘すぎです

• 2.0
  • 旅行時期:2012/12(約12年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

ハノイ クチコミ:10件

ハノイの店は朝は早いのですが、閉店するのも早いです。
大体22:00くらいには閉まってしまいます。

ハロン湾日帰りツアーに参加したので21:00を過ぎてしまい、当初の予定していたレストランも閉店間際だったので、23:00まで開いているハンガイ通りの『Little Hanoi(リトルハノイ)』に夕食に行きました。

ここはベトナム料理の部分だけ日本語メニューがあります。
ただし、サンドイッチとジュースには英語とベトナム語だけでありません。

ここはサンド系が美味しいとこのサイトでも書かれていたので、それを食べたかったですが、メニューには写真も全くありませんし、何を書いてあるかイマイチ分かりません。

しかたがないので、ベトナム料理を注文しました。

注文したのは
バナナの花のサラダ 1150000ドン
カニの上げ春巻き 1350000ドン
海老のタンマリンソース 1650000ドン
シーフードチャーハン 1250000ドン

でも、全体的に味付けが甘い!
「ハノイ料理はしょっぱく、ホーチミン料理は甘い」とガイドさんが言っていたのですが、どれも甘めの味付けです。

カニの上げ春巻きは美味しかったですが、あとはどれもイマイチ・・・。
シーフードチャーハンにいたってもは、冷凍食品を解凍したような出来栄えです。

カフェなのでケーキは美味しいだろうと思いホットリンゴタルト(450000ドン)とマンゴージュース(550000ドン)を注文してみました。

でも、こちらもイマイチ。

リンゴタルトはファミリーレストランで食べるケーキみたい。
ジュースは生マンゴーをシェイクしているだけなのでサラサラ感が全くなくドロドロ。

盛り付けは綺麗なんですが、値段が高い!
日本並みの値段です。

後でもらったレシートを確認すると・・・
ホットアップルパイは「Happy Dissert」とかかれ22500ドン引きでした。多分閉店近いので、割引があるんでしょう。
しかし、「Total Taxes」とかかれて33625ドン加算されていました。ベトナムて深夜料金の課税てあるんでしょうか?謎です。

お客さんも外国人と半分、日本人半分で地元の人は誰もいません。

店員さんは親切です。
これだけ高いのですから不親切な店員もいないですよね。

安くて美味しいものがいっぱいのハノイで、あえてここに寄って食べる必要はないと思います。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
23時までやっているので、いざという時助かります。
コストパフォーマンス:
1.0
ベトナムの中では高すぎます!
サービス:
店員さんは親切です。皿をさげるのが凄く早いですが・・・
雰囲気:
店内は綺麗です。バーのような雰囲気。トイレはまあまあです。
料理・味:
2.0
全体的に甘いです。装飾は美しいですが、ファミリーレストラン程度の味です。

クチコミ投稿日:2012/12/18