1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ハノイ
  6. ハノイ ショッピング
  7. タンミー (ハンチョン通り店)
  8. クチコミ詳細
ハノイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タンミー (ハンチョン通り店) 施設情報・クチコミに戻る

高いけど刺繍の美しさは最高です!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/12(約12年前)
MIKIさん

by MIKIさん(女性)

ハノイ クチコミ:10件

「Tan My(タンミー)」はハノイに3店舗あります。

ハンガイ通りにある「タンミー」と、道路を挟んで向かい側にある「タンミー・デザイン」、そして、Hang Trong St.(ハンチョン通り)にあるタンミーの支店の3店舗です。

タンミーは店によってラインナップが異なります。
3店舗とも非常に近くにあるので、自分のスタイルにあった店舗で買い物されるといいでしょう。

ハンガイ通りにある「タンミー」には$1や$2のセール品もありますが、やはり正規の品のほうが出来がいいです。

私は、ハンチョン通りにあるタンミーの支店と相性がよかったので、そこで購入しました。
ここは、クラシカルでそれでいてオシャレでした。
若い人向きだと思います。

商品には値札が書いてないので、いちいち店員さんに聞かなくてはならないのが面倒です。

タンミーの有名商品に、シューズ袋やランドリー袋があります。
素晴らしい刺繍の施したシューズ袋に実際シューズは入れられないと思うのですが、あまりの出来の良さに買ってしまう人続出だと思います。

私も思わず購入してしまいました。

購入した商品の写真を貼っておきますので、参考にされてください。
左が$12のクッションカバー
右が$8のシューズ袋
だったと思います。うろ覚えです。

全部で$20支払ったのは確かです。
レシートはくれませんでした。

もったいないですが、ばらして額縁に入れて絵として飾りたいなと思って選びました。
日本に帰ってから改めて見ても刺繍が本当に素晴らしい!
もっと買えばよかったと後悔してます。

タンミーの商品は高いので、もっと安いものが欲しい方は大丈夫です!
ハノイでもホーチミンでも、いたるところにコピー商品が出てます。
でも、コピー商品はミシン縫いしたみたいで、非常に荒く出来が悪いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
旧市街地に3店舗あります。街をウロウロしているばどこかの店舗にたどりつくと思います。
お買い得度:
ベトナムの中では高いです。でも商品の出来は最高です。
サービス:
値段表示がない商品が多く、一々店員に聞くのが面倒です。レシートもありません。
品揃え:
店舗によってラインナップが違います。自分のスタイルにあった店舗を見つけてください。

クチコミ投稿日:2012/12/15