肉汁すげーー!(福州元祖胡椒餅)
- 4.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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by tiger7さん(男性)
台北 クチコミ:67件
胡椒餅の人気店は、龍山寺駅前の細い路地の中央に有りました。
到着した時には、丁度焼きあがった胡椒餅を並んでいる人へ順番に渡していっている所でした。
自分の番の直前に売り切れて、「次の焼き上がりは40分後だよ」とのこと。
仕方なく近所の喫茶店で40分間待機。
そして戻ってみると、、、、まだ焼き始めてもいないじゃん!!
ガッカリしましたが、仕込から焼き上がりまでの行程まで見学が出来たので、
これはこれで楽しめました。
釜で焼く直前に、トレーにずらりと並んだ胡椒餅に塩水を手ですくってぱっぱっと振り掛けるのですね。
これが焼きあがった後、生地の表面に塩気を感じるアクセントとなっています。
結局、前回の販売から1時間位経ってからやっと購入することが出来ました。
熱々で表面パリパリの生地の中から、肉汁たっぷりな豚肉の固まりが!
かなり荒めのひき肉を使っていて、肉の歯ごたえも感じられて食べ応えあり。
胡椒は思ったほど効いてなくて、味付けは少し甘めで濃厚。
B級グルメファンには堪えられない味わいですよ。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.0
- MRT龍山寺駅、地上に出て1〜2分の立地
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 人気店なので待たされること必至
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/11/25
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