1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
蜀風雅韵 施設情報・クチコミに戻る

場所が判りづらいものの、本場の川劇に満足!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/11(約12年前)
もぐらんさん

by もぐらんさん(非公開)

成都 クチコミ:3件

成都市内に何箇所か劇場がある模様ですが、文化公園の中にあるこの屋外劇場では変面が炎を噴くのを見られるとの事でしたので行ってきました。

まず、通惠門から建物のライトアップが綺麗な琴台路を歩いていると、通り沿いの公園東門正面に「蜀風雅韵」の建物がありました。

ただ、中を見せてもらうと室内劇場で余り広くなく、公園内の青羊宮近くにあるとの情報を見ていたので、チケット購入を一旦断って公園内に入りました。

公園内が暗く、レストランなどと間違いつつ彷徨いながら、左から公園を一周してしまいましたが、結局の所、劇場は東門を入って右側の少し入った所にありました。
(公園内外の2つの劇場がどの様な位置付けなのか…ご存知の方は教えて下さい!)

料金の詳細は忘れましたが、ステージに近い列から順に4ランク設定されており、最安の150元でも劇場の中央列で見られるとの事でしたので、このチケットを購入。

木曜でしたが、私の前方(上位席)はステージ両端エリアを除いて団体客でほぼ満席、一方中央列より後ろは個人客のみのガラガラで、お茶と落花生をツマみつつゆったり。

劇中の解説アナウンスは全く理解出来ませんでしたが、約80分間の公演は観るだけで十分楽しめました。

以下、私の記事ではありませんが、、、ご参考まで。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
暗い公園の中で、見つけるのにチョッと彷徨いました(汗)
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:
屋外劇場でテント屋根ですので、真夏・真冬は…

クチコミ投稿日:2012/11/25