昼間のウィローバンク
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by harukiさん(女性)
クライストチャーチ クチコミ:23件
5年ほど前のワーホリ時代に一度行ったきりで、その時は夜のマオリショーに行ったのですが、昼間は動物と触れ合えてなかなか楽しかったです。
鳥類が多いのですが、ワラビーや馬、ヤギなどの動物もいます。羊やウシがいるふれあい広場は割とよくありますが、ワラビーも触れる距離にいました。入場の時に$3でエサを売っているのですが、ファーム用、鳥用、ウナギ用と分かれています。
ウィローバンクの鳥は人慣れしてるので、エサをあげようとしてモタモタしていると、直接手から奪われる事があります。
鳥は檻に入ってるものと、放し飼い状態のものが半々ぐらい。NZ固有種を間近で見る事ができます。
Kiwiもいますが、夜行性の為飼育小屋が暗く、見つけられない事も。今回はなんとか一匹見る事ができました。
動物園より規模は小さく、まぁなんとも中途半端な感じではあるのですが、それがむしろ小さい子供には向いてるかも。
今回ベビーカー持参で行きましたが、娘はほぼ抱っこか歩いてました。ところどころ池を渡る橋があり、一応転落防止のロープはあるものの間隔が広いので、ヘタすると幼児は落ちるかもしれません。
道そのものはフラットになっていて、ベビーカーが通れるようになっています。
トイレは男女どちらにもおむつ替えスペースが一応ありますが、はじっこにふるーいおむつ替え用ベッドがあるだけの簡素なものです。ペアレンツルームはありません。
あと、カフェのビーフパイが何気に美味しかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: