1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パリのセーヌ河岸 施設情報・クチコミに戻る

セーヌ河岸クルーズのお得なチケットについて

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
マンボウのお城さん

by マンボウのお城さん(男性)

パリ クチコミ:11件

パリのセーヌ河岸と言えば、クルーズも楽しみの1つだと思いますが、今回とてもお得なチケットを手に入れました。
実は、パリでミュージアム・パスの2日間券を現地調達する時間が惜しくて、日本で入手する方法を探して、以下の公式サイトを見つけました。

現地で調達すると2012年現在(また、値上げされたため)で、39ユーロ(約4,000円)に対し、日本で事前購入すると4,200円ということでした。
ただし、郵送の場合は、500円~800円(沖縄・離島は問合せ要)がかかるので、東京都内の方、特に歩いて行ける方にお勧めです。

で、実際にパリ・ミュージアム・パス ジャポンに行ってみると、1,600円のバトー・パリジャンのクルーズが半額になったミュージアム・パス2日間券セットを紹介されました。
もともとエッフェル塔に行くつもりだったので、その近くにポートがあるバトー・パリジャンは、選択肢の1つでした。
結果、両方で5,000円ととってもお得でした。

パリ・ミュージアム・パス ジャポンとクルーズの両方を計画されている方は、そういったキャンペーンがあるかどうか聞いてみて下さいね。

最後にバトー・パリジャンのクルーズでシテ島が見えるのは、進行方向左側の席なので、右側からは見えませんでした。シテ島のノートルダム寺院を観たい方は、進行方向左側の席を確保して下さいね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
バトー・パリジャンのクルーズは、エッフェル塔近くのポートからだったので、地下鉄の駅から少し歩きました。
コストパフォーマンス:
今回は、クチコミのとてもお得なチケットを入手できました。
人混みの少なさ:
2.0
バトー・パリジャンのみならず、全てのポートに長い行列ができていました。
展示内容:
セーヌ河岸クルーズで観るパリの風景は期待以上のものでした。

クチコミ投稿日:2012/11/18