1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎王麻辣鍋 (台北長安店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
鼎王麻辣鍋 (台北長安店) 施設情報・クチコミに戻る

私はまた行かないかなぁ

• 2.0
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
pika☆bikariさん

by pika☆bikariさん(非公開)

台北 クチコミ:44件

24年11月初旬に行きました。
ここの火鍋はガイドブックで見て、超人気店だということで楽しみにしていました。
予定では土曜日の3時頃にランチとして利用するつもりで台北店に直接行ったら、1時間待ちと言われ、「土曜日の3時に一時間待ち?!」と思い、改めて台北長安店に月曜日のランチで予約して行きました。

月曜のランチでも13時前には満席となるほどでした。受付の女の子とお話しして夜の予約表を見せてもらったら、平日夜でも予約がたくさんだったので本当に人気店なんだなぁ~と思いました。

ひとつのお鍋でふたつの味(麻辣鍋と東北酸菜鍋)が食べれる「鴛鴦鍋」を頼みました。
麻辣鍋は鴨の血の豆腐と煮込み豆腐が、東北酸菜鍋は豚肉と酸菜などが最初から入っていました。麻辣鍋には大腸頭がおススメとのことで注文し、いろんな種類の団子、竹香蟹黄膏(カニみそ)、いろんな野菜セットとお肉などを注文し、ドリンクは頼まないで(南部鉄瓶みたいなのにピーチ茶がサーブされたので)二人で約1600元でした。

火鍋のタレがすごく好きなのですが、ここのタレは麻辣鍋用・東北酸菜鍋用と用意されていて自分で調合するタイプではありません。それが私には合わなかったのかなぁ・・・

台湾鍋は特に東北酸菜鍋が好きなのですが、東北酸菜鍋も私にはいまいちだったし、麻辣鍋もフ~ンンという感じでした。

雰囲気もいいし、サービスもいいし、店員さんの直角のお辞儀も珍しく良かったのですが、味が私達夫婦には合いませんでした。いろんな方のコメントを読んでいると皆さん美味しいと言っておられるので私達夫婦の胃が万全でなかったのかなぁ、なんて思いますが。。。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/11/17

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~