1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
メコン川クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

ホーチミン来たなら一度は訪問したい

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
entetsuさん

by entetsuさん(男性)

ホーチミン クチコミ:5件

JTBの現地ツアーで日本から申込みました。
クチ地下トンネル&ミトー・メコン河クルーズですので、ホテルを7:30発、戻りは16:00過ぎでした。そのどちらかを一日(というか半日)で回るのが一般的みたいですが、回ること自体は可能です。料金は7000円。
ツアー参加者はなんと我々夫婦一組のみ。女性のガイド、運転手、我々夫婦で車はトヨタのファリアーでした(ほぼ新車)。
ホーチミン北部のクチからおよそ2時間のドライブして、ミトーという名のメコン河畔にある街に到着。(市内からだと1時間半くらいらしいです)
まず、地元では有名らしい海鮮料理の店でランチ。エレファントフィッシュの素揚げや生春巻、ボイルした海老など数種類の料理でのお決まりらしいコース。量もランチでは十分。味も美味しいです。
そこから15分位車で走り、船着場到着。渡し船に乗ります。ポンポン船みたいな船でメコン河を渡り、川中にある島の船着場に到着。この島に人口6000人が住んでいるとの事。
ココナッツ飴の製造やミツバチと蜂蜜などのおみやげ屋見学、お茶(笹の葉)の接待やフルーツを振舞われ、そこに「歌の歓迎」があります。女性5人にギターなどを弾く男性3人が4曲ほどうたってくれます。こちらは夫婦二人なのでこれらのアクティビティがきつい。多人数なら相手の攻撃?もかわしようがありますが、逃げられない。
しかたなくココナッツ飴1袋(1ドル)、蜂蜜一本(5ドル)、歌のチップ(2ドル)出費しました。
その後、迷路のように張り巡らされたメコンの支流へおばちゃん船頭の漕ぐ小さい船で出発。両岸にある椰子の葉や熱帯の木々は見ものです。
小船は船着場に直接着いて、またメコン大河を渡り、もとの場所に戻るという行程です。
一時間半ほどでホテル到着。
少々強行軍ですが、十分満足のいく一日でした。
もちろん、タクシーなどで自分でも行け、その方が安いのでしょうが、いちいちチケット等を買わなくていいので現地ツアーが安心です。
折角ホーチミンにきたなら一度は行ったほうがいいでしょう。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/11/16

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~