1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. ビッグC (ラチャダムリ店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ビッグC (ラチャダムリ店) 施設情報・クチコミに戻る

一押しのスーパー&土産物購入場所

• 4.5
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
superheroさん

by superheroさん(男性)

バンコク クチコミ:52件

バンコクにおける私のスーパーはここ とにかく買い物をするならまずここと決めている。飲食物、日用雑貨、土産に至るまですべてここで揃うし、何せ安い。同様のものが購入できる店と比べても大概ここの方が安い。
バンコクに行ってまずやるべきことが、換金次に水と部屋飲み飲食物なので、当然初日ではあるが荷物になるので最後に立ち寄る。
場所はBTSプルンチットが近い駅となるが5分ほど歩く。サイアム近辺で買い物した後に伊勢丹から向かう方が都合がいい。
地元でも一般的なスーパーであるために地元民も多い。多少デカすぎて欲しいものを見つけるのに苦労するが選択の幅が極めて広く、欲しいものでも選べるのがすごい。
お勧め順にいうと
1.水:コンビニよりも安いし種類も豊富
2.酒:値段はさほどだが種類が豊富
3.菓子を含むスナック:ありとあらゆる商品がある
4.お土産:値段も格安だが、確実にここの方があげる人に喜ばれる土産が見つかる
5.フルーツ:タイといえばフルーツ 見たことないものもたくさんある
6.普段着:ユニクロでは太刀打ちできないほどの価格
7.日用品:\100均と変わらない価格 ダイソーはむしろ高級品
飲食店など他の店舗も入っているので、ここだけで事が足りてしまう。
一つだけアドバイスがあるとすれば、商品が豊富な理由の一つは海外輸入品も並んでいること、ものによってかなり値段に開きがある場合もあるので必ず値段を確認すること。隣に並んでいても結構高かったりする(日本円に換算すると日本でも同様の価格であることもある)
今回不思議だったのが、土産用に商品を選んでいるとやたらと欧米人が話しかけてくる。選んでいるものが美味しいかとか 自分が選んだものは美味しいかとか まあ英語でコミニュケーションできるお土産に精通した人にうつったのか。

施設の満足度

アクセス:
BTSプルンチットから5分ぐらい
お買い得度:
ここを超えるにはJJ市場しかないほど
サービス:
試食販売など個人的には楽しんでいる
品揃え:
抜群

クチコミ投稿日:2012/10/30

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~