1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎泰豊 (SOGO復興館)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
鼎泰豊 (SOGO復興館) 施設情報・クチコミに戻る

おいしいが、本店よりも混んでいるかも

• 4.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
kunyuさん

by kunyuさん(男性)

台北 クチコミ:34件

店の前では女性の店員が忙しそうに順番待ちの番号札を渡したり、客の事前注文を受けたりしています。そして数十人の客が入店を待っています。嫌な予感がして店員に話しかけると、「50分待チデスケドイイデスカ?」と言われてしまいました。
金曜の夜とはいえ、そんなに待つとは・・・。

結局1時間ほど待ち、案内されたのは6人掛けの丸テーブルです。台湾人の中年夫婦とカップルがすでに座っていました。
席に座るとミニスカの店員がやってきてすぐにお茶を出してくれます。腹が減っていたので小龍包3種類と空芯菜の炒め物と牛肉ラーメンを頼むと、すぐに男性シェフがやってきて「コレ多スギルヨ」と言われてしまいました。
小龍包は6個セットですから食べられないことはありませんが、残すのも申し訳ないすでからアドバイスに従って小龍包を1種類減らしました。

日本人がよく来るのでしょう。店員には日本語が通じますし、テーブルには日本語で書かれた小龍包の食べ方の解説があります。なんでもレンゲに刻みしょうがを少し載せて、その上に小龍包を乗せて食べるそうです。
待つこと5分。あっという間に出来上がり、次々と運ばれてきました。口に入れると熱々の肉汁が飛び出してきます。これはうまい!
しかも6個1セットで112元程度ですから300円弱、安くておいしいです。空芯菜はにんにくで薄く味付けされており、意外と量が多かったです。
牛肉ラーメンは不思議な味でした。まだまだいけますが、ミニスカ美女の店員さんがお茶をどんどん注ぎ足しに来るので、お茶でお腹いっぱいになりました。
美味くて安い。しかももう21時だというのにまだ待っている客がいます。鼎泰豊おそるべし。でも本店の方が空いているかもしれません。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/10/23

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~