1. ホーム
Q&A
アウグスティナー シュタムハウス 施設情報・クチコミに戻る

Augustiner Restaurant

• 3.5
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
judasbaumさん

by judasbaumさん(女性)

ミュンヘン クチコミ:4件

12月の平日のお昼に利用しました。
大きなビアレストランですがお昼時ということもあり、ほぼ満席でした。
団体客のための予約席もいくつか見かけました。
相席でしたが、運良く大きなテーブルに座ることができました。

ここは、ミュンヘン7大ビール醸造所の一つ、アウグスティーナー直営のレストラン。
南ドイツの民族衣装、ディアンドルを着た大柄な!おばさま店員に注文をお願いするも、忙しいのか、待っててを繰り返すばかり…。
別に急いでいる訳ではなかったので、気長に待ちました。

飲み物はもちろんビール。
私はビールが飲めないのでソフトドリンクでしたが…。
アウグスティーナー・ドゥンケル(AUGUSTINER Dunkel)、0.5リットルで3.25ユーロ。
アウグスティーナー・ヴァイスビア(AUGUSTINER Weißbier)、0.5リットルで3.70ユーロ。
飲んだ方々によると、普通に美味しかったらしいです。

南ドイツの郷土料理、マウルタッシェンのスープ(Maultaschensuppe mit Gemüsewürfel)は3.20ユーロ。
挽肉と野菜を小麦粉の皮で包んだものをコンソメスープに浮かべてありました。
餃子のような、ラビオリのようなイメージです。

グーラシュスープ(Feurige Ungarische Gulaschsuppe)は4.50ユーロ。
元々はハンガリーの郷土料理でしたが、ドイツ語圏でもお目にかかることが多いです。
こちらは濃厚な味で、沢山食べるのはちょっと辛い。

ローストチキン(1/2 Bauernhendl mit Salatteller)は皮までパリパリ。
8.95ユーロでした、これは安い!
それに対して「本日の料理」に載っていたバイエルン名物、豚のすね肉のロースト(Kurstenbraterl von der Schweinshaxe)は固くてあまり美味しくなかったです…。

注文後は良いタイミングでお料理が運ばれてきます。
量も味付けもちょうど良く、全て完食。
地元の人々が集う、楽しいレストランです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/10/19

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~