1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 施設情報・クチコミに戻る

やられた!!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
Bostonさん

by Bostonさん(女性)

バンコク クチコミ:12件

バンコクには、数え切れないくらい行っていますし、ウィークエンドマーケットにも、10回以上行きました。おもしろいもの、タイらしいもの、安くていいもの・・なんでもあって、1日では足りなくて、翌日も訪れたくなるような場所でもあります。ただ、暑い中、長時間歩き回って、くたくたにはなりますが・・その「何回も訪れてよく分かっている」という気安さと、ボッーとなるような暑さから油断しました。スリに遭って、財布を抜き取られてしまったのです。夫とタイ在住の娘と3人で市場内を回っていた時のこと、場内の狭い交差点で人の渋滞が起き、前後左右、人に囲まれ、先を行く夫と娘の姿を目で追うのに必死。やっと人ごみから抜け出した、とホッとしたのも束の間、ショルダーバッグが軽いのに気付き、手を入れたら財布がないのです。夫と娘を大声で呼び、場内の警察に駆け込みました。そこで見たのは、私と同じように被害に遭った大勢の人!!頭の中が真っ白になった私に代わり、娘が被害を訴えましたが、警察の話では、もう財布の中身は出てくる可能性はないということ。そして見せられたのは、捨てられていた、空の財布の山。私の被害額は、日本円5万円、クレジットカード2枚。カードは、カード会社の電話番号を手帳に控えていたので、その場で電話して止めてもらいました。警察の話では、手口は、前後左右を何人もで取り囲んで動けなくしてから、ターゲットの注意をそらし、一味の一人が財布を抜き取る・・というもの。この事件は、お金を盗られたことより、自分の迂闊さが悔まれてなりませんでした。次回には、バッグとか財布は持たず、最小限のタイバーツだけをポケットに入れて行くつもりです。皆さんもくれぐれもご注意を。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
1.5
品揃え:

クチコミ投稿日:2012/10/15

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~