1. ホーム
Q&A
グラウス マウンテン 施設情報・クチコミに戻る

バンクーバーから近いのにパウダースノー

• 4.0
  • 旅行時期:2011/04(約13年前)
ぱくにくさん

by ぱくにくさん(男性)

バンクーバー クチコミ:50件

バンクーバー市街のWaterfront駅から、Sea BusでLonsdale Quayに渡り、236番のバスで向かった終点が、グラウズマウンテンへのロープウエー乗り場になります。

4月上旬、バンクーバー市街は雪一つ無く、ロープウェー乗り場ですら残雪が少々、という状況の中、頂上は7mのパウダースノーでした。

日本だとちょっと考えにくい気候ですが、市街からこれだけ近く雪質も良いことから、多くのバンクーバー市民がバスを乗り継いて、自分のスキーを持ってやってきます。

バスは、市内の1日乗車券を持っていれば範囲内、買っても3カナダドルぐらい。
ロープウエーは40ドルぐらい、登った後のリフト1日券が60ドルぐらいです。
(地元の方は、年間パスを買っていると思われます)

グラウス山の見どころのもう一つは、バンクーバー市街を見下ろせることです。
山の上で、市街との間に海もあるので霧が出やすいですが、晴れれば展望台から市街を見渡すことができます。その近さにも驚きます。

混み合うのは夜景の時間なので、午前中に行くとあまりお店もあいてません。
展望台にも、夕方近くまでは出れません。
朝からスキー族向けにコーヒー屋さんが開いている程度なので、観光目的の方はご注意く
ださい。

ちなみに、バンクーバーの主要観光地であるカピラノ吊り橋は、バスで向かう途中にあります。バスと言えば、カピラノとグラウス山の間にある浄水場?の湖の所で、雪を抱いた山が開ける、美しい景色の場所があります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
バンクーバー市街から公共交通機関でアクセス可
コストパフォーマンス:
スキー好きな人には格安だと思います。
景観:
バンクーバーを見下ろす立地