1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カカアコ キッチン 施設情報・クチコミに戻る

【話題】プレートランチ目指してWard Centersへ カカアコキッチン

• 5.0
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

ホノルル クチコミ:46件

今回は2回目のHawaiiだったので行く前にとにかく前回いけなかったお店、新たに言ってみたい店たくさん調べました。

もう食べたいものだらけで5泊7日では足りませんでした。

その中でも食べたかったのがHawaiiのプレートランチ。ガーリックシュリンプのプレートは食べたけど、もっと他の店のも~と思い、はやっているというカカアコキッチンへ。

場所はアラモアナセンターから徒歩10分くらいでしょうか?Ward Centerにありました。
18時すぎくらいに行きましたがレジには数名のお客さんが並んでいました。
イートインコーナーは結構すいている。

出発前にいろいろ調べて何食べようか迷っており、アヒは絶対に食べる!というのはきめていたもののもうひとつナニにしようか決めずに到着。なんとなくインスピレーションで、名前忘れてしまったのですがカリーがあったのでそちらをチョイス。店員さんにもおいしいわよといわれました。

ご飯は白米かブラックライス選べます。サイドディッシュもマカロニかグリーンリーフ選べます。二人ともブラウンライスとグリーンサラダにしました。

注文して外で待つこと10分くらいでプレートというかボックス到着!

早速あけてみると、ご飯多い!!!
うわさには聞いてましたがなかなかのボリューミーさです。

アヒは想像通りのさっぱりとしたおいしさ。カリーはちょっと食べなれないスパイスが効いていましたが野菜ごろごろでとってもおいしかったです!
しかしいろいろ種類あるみたいですし、また別のも次回試したいなー

ちょうど食べているとLocalの方がバルーンやらお酒やら持ち込んでなにやらパーティーのセッティング。どうもバースデーパーティがあるみたいです。
え?ここで?と思ったけど、意外と楽しいかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
アラモアナから徒歩10分ワードセンター内
コストパフォーマンス:
13-14ドルくらいしたかな。B級好きにしてはちょっとお高め
サービス:
店員さんが良い感じのお姉さん
雰囲気:
日本人客数名。Localが多い。
料理・味:
うわさどおりうまい。ボリューミー

クチコミ投稿日:2012/10/13