ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のHawaii。今回は存分に自分の欲しいもの買っちゃいました。帰国して、同じ商品の金額をチェックしては満足する日々。。。<br /><br />特にミネトンカのお安さにはびっくり☆ 日本で買うのがバカバカしくなっちゃう。<br /><br />お買い物好きなかた、ご参考までに〜

【お買い物】ミネトンカやJUICY COUTUREとかお安く買えました-アラモアナ、カラカウアSt、ロイヤルハワイアンセンター、ノードストロームラックetc

2012/08/31 - 2012/09/06

kumapolice

kumapoliceさん

お買い物好きなかた、ご参考までに〜

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

カラカウア通り88teesの数件先にある韓国人経営のショップ。
    写真は拝借したもので「waikiki Discount Mart」になってますが、
    現在は「Waikiki Footwear and Zakka」に変わってます。

店の名前にもあるとおり、靴かなり豊富です。
    ミネトンカ、UGG、ビルケンシュトック、クラークス etc。特にミネトンカの在庫はここが一番あった気がします。
    夜10時過ぎくらいに行きましたが日本人の若い女の子が多くミネトンカの売り場に群がってました。

金額もWaikikiのほかの店と大差はないような印象です。ミネトンカの在庫はむちゃくちゃあると思います。
    今回はミネトンカは別の場所で買いましたが、買い忘れた帰国前日とか夜遅くまで営業しているようなのでお勧め。

靴以外の「Zakka」の部分ですが、ネイル用品やらABCとかにおいているようなお土産も豊富でした!!

店内はK-POPらしき歌がガンガンかかっていて店員のお兄ちゃんが鼻歌(というかレベルではない大きさ)でうたってました。

Waikiki footwear and Zakkaではミネトンカは購入しなかったので
    変わりにキーホールダー買ってみました♪
    ミネトンカがそのままちっちゃくキーホールダーに。

使うか。。?いや使わなそう。。と思いつつ可愛いのでつい。

ちなみに1個3ドルです。

楽天だと500円くらいで売っているみたいなので半額くらいかなー。

結局1個は鍵につけ、もう1個は姉へのお土産に。

続いてもミネトンカ取り扱いのお店。
    アラモアナセンター、1F中央にある「パニオロトレーディング」

こちらはガイドブックでMEGUMIもお勧めとか出てたのでかなり有名のようで店には日本人カップルがミネトンカ試着してました。
    ウェスタンブーツなどの取り扱いが多く、というあむしろそっちがメインのようでミネトンカの在庫は、Waikiki Footwear and Zakkaほどではないです。

金額のほうは、あまり安い!って印象はなかったかな。。。

日本でもミネトンカはほとんどネットで買っているのでモデルによって金額バラバラだから正規の値段把握してないというのもあるけど、すくなくとも自分がハワイで買ったミネトンカよりは少し6ドルくらいだけど高かったかなー。

1足買おうかなと思ったのがあったんですが、在庫がなく、店頭に出ているのならあるとのことでした。ただ試着されまくっていたのでなんかやめときました。。。

続いて、、、もミネトンカ取り扱いのあるお店。
    ロイヤルハワイアンセンター3Fにある「ウェスタンクラシック」

こちらは2年前Hawaii行った際気になっていたのに結局いけなかったのでリベンジでした。

こちらもパニオロトレーディング同様にウェスタン系の靴、雑貨のお店。ミネトンカの在庫はパニオロトレーディングよりありました。
    レジにおばちゃん店員の方が1人、特に声もかけてこなかったのでゆっくりどれにしようか見ていると突然ずっと付き添われました。しかも無言で(笑)
    しばらく無言で見つめられていたのですが、いきなり「はいてみてくださいね。」と。

あ、日本人か!と思って反応したら、日本語ができるローカルの方でした(笑)

サイズ探してもらって、無事に1足ゲット!!!
    後ほどの写真ご覧ください。

値段もパニオロさんより少しお得な印象がありました。

そして最後のミネトンカ取り扱い点。
    アラモアナセンター3Fにある「スパイラルガール」

今回のワイキキ滞在でミネトンカを見たのは上記の3つとこのスパイラルガールと同じくアラモアナ3Fのホリスターのならびにある靴屋さんでした。

このスパイラルガールで2足目GET。

ところで、スパイラルガールって日本にもありますよね??109かどっかで見た記憶あるなーと思ったら日本発のお店だったんですね!
    普通に服屋さんなのでミネトンカの種類は少ないです。
    モカシンのローファー数種類数色と、アンクルハイのブーツ数種類でしょうか?

こちらは若い女の子向けのお店だけあって店員さんもかわいい方でした。カタコトですが日本語で話しかけてくれました!

次の写真は買ったミネトンカです☆

いろいろとお店紹介させていただきましたが今回GETしたミネトンカ2足。(とついでにトリーバーチ)

左:MINNETONKA レオパードスエードモカシン 限定モデル
    これがアラモアナセンターのスパイラルガールで購入したもの。
    43ドルくらいでした。税込みでも46ドルくらい。日本円で3600円くらいですね!
    ちなみに先日渋谷で同じものが売っていたので値段チェックしたら10500円でした〜半額以下!

中央:MINNETONKA KILTY SUEDE MOCCASIN
    これはロイヤルハワイアンセンターのウェスタンクラシックで購入。
    実はスパイラルガールでも試着してそのときはレオパードにひかれて購入しなかったのですが安いのに買わないなんて。。。と後悔して追加購入。お値段は43.99 plus tax。これも3600円くらいです。
    これも渋谷で値段チェックしたら9450円でしたーこれも半額以下!

右:Tory Burch Reva Ballerina Flat Shose
    ミネトンカ2足をかなり派手めなものをチョイスしてしまったので、会社にもはけるシックな靴はTory Burchで買おう!と思いつき、ウェスタンクラシックで買い物した後、そのままロイヤルハワイアンセンター1F のTory Burchへ。アラモアナのTory は入場制限されていましたがこちらはすんなり入れました。 手に取るとすぐに店員さんがサイズ大丈夫?と声をかけてきてくれて足のサイズを伝えるとすぐに用意してくれました。はいてみてかかとはきつい旨を伝えるとまたすぐにサイズを用意してくれて2回試して、納得できたので購入!ちなみに1名ですが日本人の店員さんもいらっしゃいました。
    お値段は195ドル。日本円で15500円くらいですかね?今ネットとかでありえないくらい安く売ってますが偽者臭いので、正規品のお値段よく分からないんですが断然安いはず☆

今回は靴3足!次もミネトンカ買いにHawaii行きたいっと思うたびでした(笑)

次はノードストロームラック行ってみました!

Ward Centerのカカアコキッチンでプレートランチ食べた後にテクテク歩いて5分。

ネット情報では、ノードストロームで売ってたものがごちゃった集まって安く売ってる的なことが書いてあったのであまり期待はしてなかったのですが、私的には掘り出し物見つけました!

店内はバッグ、靴、服、雑貨とバッグや財布などはブランドごとに分けられてました。アウトレットなので型落ちや季節もの的な感はあります。
    ただ、ディスカウント率は結構あるのでサイズとかあえばかなりお買い得かも。

GETしたのは次の写真〜

ノードストロームラックでめっけたJUICY COUTUREのバッグ!
    チャームが可愛い!!

JUICYはいままでヤフオクで買ったことはあるけど、アウトレットといえど一応、ノードストロームのアウトレットなので、、、信用して購入!
    値札によると元は179ドル。で、購入は71ドルでできました!!
    5500円チョイ? 安い!

バックはJUICYのほかに、TORY Burchとかコーチとかもありました。
    JUICYのバックは数種類あったのですが、もし手が金具?とジャラジャラしているのが多かったのでこちらに決めました!

ノードストロームラックっでGETしたもうひとつ。長財布。

バックとは違って黒とグレーのシックなシマシマ模様。
    長財布は数色、他にもコインケースみたいなのも数種類ありましたー

お値段は49ドル。日本円で3800円チョイ!

使いやすいしかなりお気に入り〜

さて、お次はTシャツ。
    今回はもう9月だしなーということで2枚しか買わなかった。
    帰国して続く残暑になぜもっと買わなかったんだと激しく後悔(笑)

左:ホリスターの七分袖Tシャツ
    黒にホリスターのロゴいり。かなりシンプル。クビ周りがかなり空いてしまうのでキャミソールはマスト。お値段は39.99だったかな?
    おなじみアラモアナのホリスターです。
    七分なので涼しくなったらガンガンきます。

右:88tees
    カラカウアstの88teesにて。いつ行ってもごちゃっとしている(笑)
    カラフルで可愛い(キラキラ)なTシャツ多いけど、もう三十路すぎたし、、、かなーり地味なTシャツ購入。でもこういうシンプルなやつ欲しかったので満足。浜辺にたたずむサーファーみたいなイラストです。
    背中には小さくサーフボードがプリント。
    YAYAちゃん可愛いんだけどね、、、もう若くないので(笑)
    お値段は19ドル

次はばらまきお土産〜

アラモアナのバス&ワークス?で除菌ジェル(てぴかジェルみたいなやつ?)大量購入。

5 for 5 $

1個1$!!!!

リップグロスは7ドルくらいで2つ買うと1個Free!!!

雑貨お土産〜

左のBurt Bee?のクリーム系のセットは姉へ。
    これは上で紹介したwaikiki footwear and zakkaで10ドルくらいで購入〜

右はネイルのやすり! ハワイの柄です。99セントくらい?もっと買えばよかったー

自分たちへのお土産〜

ハワイのドレッシング。3点セット。
    パイナップルとマウイオニオンポンズと、もうひとつはガーリックシュリンプのソース。このガーリックシュリンプソースが劇ウマ!!!
    Hawaiiを思い出させてくれるお味!!!かなり使える!

あとALOHA醤油も購入。ロコモコにかけるとうまい!

Lionコーヒーはお決まりで。フレーバータイプを購入。

これも自分たちへのお土産でスタバのハワイタンブラーとマグ。

ホテルの特典チケットでただでGET。

タンブラー2つは実はKIDS用だけど、サイズがちょうどいい。8.95ドルくらい。
    右のマグは結構大きいです。12ドルくらい。
    マグは旦那用、自分のも買えばよかったよ。。。

いやーこれ以外にも旦那が服やら時計やら結構買ったのでかなりの散在でしたが、帰国すると買い足りないと思っちゃうんだよね。。。。

次のHawaiiはもっとお金使っちゃいそうです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る