1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク ショッピング
  7. ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 施設情報・クチコミに戻る

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
superheroさん

by superheroさん(男性)

バンコク クチコミ:52件

ジムトンプソンもタイの希少なブランドの一つですが、郊外にアウトレットがある。ちなみにスラウォン通りに面したアウトレットは生地のみなので一般観光客には面白くないと思う。
場所はBTSの伸延となったバーンチャーク駅から5分程度。以前はオンヌット駅永遠20分近く歩いたが、バーンチャーク駅ができたおかげで行きやすくなった。
行き方は、BTSバーンチャック駅を下車し、オンヌット側(来た方向)へ延びるスカイウォークを進み、突き当たりで右側へ降りる。雑多な50mほどスクンビット通りの歩道を進んだ所にあるSoi93(看板が逆を向いているのでわかり難い)を右折。さらに雑多な道を180mほど進んだ左手にある。
5階建てで4階は小物、洋服など、5階はファニチャーなどで基本この2フロアーがメインとなる。ナラヤが普通生地であるのに対し、ジムトンプソンはシルクメインであり、タイブランドであることを考えると価値は高い。またタイにしては高価格なのでアウトレットに来るとタイの価格帯に近付く。但し一般的なアウトレットに比べると30〜50%程度なのでびっくりするほどのお買い得感はない。(特にタイの物価に慣れると異常に高額に感じる?)
一応正規店で定価を見ておくこととジムトンプソンの価値が理解できることが前提で行った方が良い。でないと値段の高さに拍子抜けするはず。
5階にはジムトンプソンカフェができておりのんびりすることもできる。
1階で荷物を預かってくれる。タイにしては高額商品を大量に買うケースがあると思われるのでVAT申告必要であればお忘れなく。

Jim Thompson Factory Sales and Outlet (Soi Sukhumvit 93)
住所:153 Soi Sukhumvit 93, Bangchak, Phakanong, Bangkok 10260
電話:02-332-6530
アクセス : 最寄り駅BTSバーンチャックから徒歩数分。
URL : www.jimthompson.com

高級店だけにアウトレットもサービス良し
品揃え:
アウトレットだけに普通

クチコミ投稿日:2012/10/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~