美味しい生煎包を食べたければここで。辣醤を貰うのを忘れずに。
- 5.0
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
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by かんでりんさん(男性)
台北 クチコミ:23件
台北には、小籠包のお店が沢山あります。
有名所の鼎泰豊や京鼎楼から、街を歩くと知らないお店がまだたくさん。
この店、高記も、もちろん美味しいのですが、永康街にあって非常に行きやすい。
というか、わざわざ行かなくても永康街に遊びに行ったついでに寄ることが出来ます。
小籠包も美味しいですが私のおすすめは生煎包(ションジェンバオ)。
生煎包は、日本では馴染みのない名前ですが、台湾では非常に一般的。鉄鍋に入って、焼き目を付けられた小籠包のようなもので、底の部分がサクサクと香ばしくて美味しい。
2人で行って、小籠包と生煎包をセイロ一つづつ注文しました。
生煎包には何をつけて食べたらいいのかと店員さんに聞くと、小籠包と同じ酢を付けたら良いけども辣醤(ラージャン)は要るか?と聞かれました。
何か分からなかったけど、とりあえず要りますと言うと、豆板醤のような赤い辛い味噌のようなものが出されました。
これをつけて食べる生煎包の美味いこと。
これを付けて食べたことのない人は、損をしてます。絶対に。
高記に行ったら是非、辣醤を貰ってください。
ちなみにお値段は小籠包と生煎包の蒸篭をそれぞれ一つづつ注文して、396元でした。
1000円ちょっとですね。二人分のお昼ごはんとしては十分なボリュームでものすごく美味しくて安いです。
多分、人気店で立地もよいので混んでるのではないかと思います。私は午前中に永康街に遊びに出て、11時にこの店に入ったらすぐに座れました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/10/10
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