超人気!火鍋店
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by sanheさん(女性)
台北 クチコミ:3件
火鍋が大好きなので、事前に台湾人の知人におすすめのレストランを聞いたところ、鼎王麻辣鍋を紹介してくれました。現在、台北で一番人気がある火鍋レストランとのことでした。
実際、予約をお願いするためにホテルのコンシェルジュに行ったところ、コンシェルジュの方も「このレストランは人気があるから予約がすごく難しい」と言っていました。そして、19時か20時を希望しましたが17時からしか予約が取れず、しかも2時間だけという条件付きでした。17時にレストランに行ったところ、既に予約だけで満席、外には予約をしていないお客さんが大勢待っていました。このレストランは予約必須です。
店内は間接照明の大人な雰囲気でとてもオシャレ。店員さんの教育もよくされているようでしたが、垂直に腰を曲げてお辞儀をする様にはちょっと引いてしまいました。
鍋のスープは、麻辣(辛いスープ)、酸菜(ちょっと酸味があるスープ)、鴛鴦(麻辣と酸菜が半分ずつ)の3種類から選べます。ご飯(食べ放題)とタレはセルフサービスです。
私は中国大陸を含め何軒もの火鍋レストランに行ったことがありますが、鼎王麻辣鍋は今まで食べた中で最も上品で洗練された味の火鍋だと思いました。本当に美味しかったです。
食べ終わった後、鍋のスープはテイクアウトできるようで、周囲の台湾人は皆テイクアウトしていました。私も日本に持ち帰りたいくらいでしたが、帰国日まであと3日あったので諦めました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 礼儀正しさがハンパないです
- 雰囲気:
- 鍋屋とは思えない大人な雰囲気です
- 料理・味:
- 上品で洗練された味でした
クチコミ投稿日:2012/10/04