1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラーン ガイトーン プラトゥーナム 施設情報・クチコミに戻る

バンコクのスタンダード まずはここで食す

• 4.5
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
superheroさん

by superheroさん(男性)

バンコク クチコミ:52件

バンコクに来たらまずはここのカオマンガオをお勧め。これがバンコクのスタンダード。
でも味のハードルは極めて高いスタンダード。このクオリティーを超えられる店はバンコクには少ない。それほどまでにぜひ一度食べていただきたい。場所は伊勢丹前をBTSとは反対(北)側に5分ほど歩いたところ。少々日本人観光客には馴染みの少ない場所に位置する。お店は屋台に近い環境で少々衛生上疑問を生ずるがこれもバンコクスタンダード。
店は常に混んでおり当然席は相席。屋台には絶対行かないと高い志をお持ちの方は行くことはできません。
おすすめメニューはもちろんカオマンガイ。並が30バーツ、並では少々量が少ない(牛丼小盛り程度)なので大盛り40バーツでもいい。
付け合せのタレ掛けは必須かなり甘辛なタレだがこれをちょっとかけながら食べるのが最高。スープは胡椒も利いており濃いめの味。
サービス云々を問う店ではないがカオマンガイといえばそれを持ってきてくれる。ちなみに一番上にあるメニューはカオマンガイ定食? 倍の値段がする。(単なる別盛りのようにも思えるが)
カオマンガイ自体はバンコクではごく普通の料理だし、フードコートでも食べれるが、値段はこの店の倍程度。
鶏がらの旨味を本当にわかっていると思われる、この味は日本人も納得する。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
2.0
駅からは結構歩く
コストパフォーマンス:
抜群のCP これを超越するのは難しい?
サービス:
これもスタンダード