スタイリッシュ・ジャパニーズ
- 3.5
- 旅行時期:2010/12(約14年前)
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by スパイスさん(女性)
ホノルル クチコミ:46件
2010年9月21日にオープン。
米国版アイアンシェフでおなじみのセレブシェフ、森本正治氏のレストランです。
朝食やランチタイムにはロコモコなど軽いものも楽しめるようですが、
やはりディナーじゃないと真髄は味わえません。
すごい人気で、ディナーは連日予約でいっぱいだそう。
案の定Barでしばしウェイティング。
でも、モヒートはおいしかったし、
バーテンのWadeはナイスガイだったし、全然問題なし。
待ってる間にヒルトンの花火も始まった~! (注:この日は金曜日)
豊富なメニューに迷ってしまったので
ひとり$110のOmakaseをお願いしてみましたよ♪9品出てくるらしい。わくわく。
前菜はシグネチャーメニューのトロタルタル! これ食べたかったんだ~。
トロにクリームチーズ、ワサビ、岩海苔など好きなものをディップしつつ食べる。
出汁醤油もついてるけど、岩海苔とクリームチーズのマリアージュにびっくり~。
カクテル(White Lily)を3杯おかわり。
続いてバーニャカウダ。これもまう~。
さらにフォアグラ入り茶碗蒸しや、カンパチを温かいソースでカルパッチョ仕立て。
なぜか「お口直しに」と昆布茶が来て、
これは正直いらんわと思ったけれど、
メインディッシュの「サーフ&ターフ」がすばらしかったから許す。
ハワイお得意の山のものと海のものの盛り合わせね。
メインロブスターを特製スパイスでグリルしたもの、
ジンジャーポーク、和牛フィレのマウイオニオンソース。
続いてご飯ものとして握り盛り合わせ。
事前に「寿司はNG」と伝えてあったので、私にはお刺身が。新鮮~。
デザートは2個!
「プレデザートです」と運ばれてきたのはソイミルクのプリン、
上には黒蜜を寒天状にしたものが流し込まれてます。超おいしかった~。
友人はメインデザートに夢中。
カボチャのソフトケーキに紫イモのソース。たしかにこれはうまい!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/09/28
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