ガチョウの美味しさに開眼【阿城鵝肉】
- 5.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
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by kajyuさん(女性)
台北 クチコミ:8件
金曜日の20時過ぎに行きました。
台湾のサラリーマンでしょうか?沢山の人でにぎわっていました。
席が空くのを少し待ち、その間にレジで食べるものを注文しておきました。
一人分鵝肉120元と、鵝油拌飯小15元を二つと、蛤のスープ小60元を頼みました。
着席後、御飯とスープはすぐに配膳されたのですが、
鵝肉は10分くらい待ってくれとのことでした。
鵝肉を初めて頂いたのですが、噛みごたえのある肉から
肉汁がじゅわーと鵝肉の旨みが口いっぱい広がります。タレも美味しいです。
そこで、鵝油拌飯を頂くと、ご飯とともに、鵝油が広がります。
そして、蛤のスープを頂くと、蛤の出汁と共に、鵝の出汁が広がるのです。
まさに、鵝の無限ループ。
美味しくて美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
また台北に行く時には、再訪を心に誓った店でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/09/27
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