1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラーチャダムヌーン ボクシング スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

独特な雰囲気を感じられる場所

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
ょっしー☆さん

by ょっしー☆さん(男性)

バンコク クチコミ:3件

日本からバンコクに到着したその日に現地の友達と一緒に行ってまいりました。時間がなく、本来は午後6:30から試合が始まるのですが、現地に着いたのが8:00前後。現地の友達がタイ語で交渉してくれた結果、1000バーツでリングサイドの一番後ろの席に入ることができました。こういうときって、現地の友人って頼りになりますね。友達曰く、それでも高いと言っていました。タイの物価からしてみたら、1000バーツってなかなか簡単に払える金額じゃないですよね。
 さて、会場の雰囲気ですが、エアコンも効いていていてとても快適でした。外国人の観光客がたくさん訪れているようで、周りからは英語やフランス語が聞こえてきます。あとは現地のおじさんたちが、タイ語で野次ったり応援したりする姿がとても印象に残りました。賭けていた選手が買った時おじさんたちの表情、負けてしまった時の、しょんぼり感が今でも忘れられません。
 試合自体はショービジネスに染まった日本の格闘技のような派手さはありませんが、選手たちの一戦一戦にかける思いが伝わってくる試合が見られてとても満足しています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
コストパフォーマンス:
途中入場しました。タイの友達が交渉してくれて、リングサイドの空いている席に1000バーツで入れてもらいました。それでも友達は「高い」って!
人混みの少なさ:
結構混雑しています。外国人が多いのも特徴です。
施設の快適度:
エアコンが効いていますので、快適です。

クチコミ投稿日:2012/09/25