芋圓のモチモチ度は、(温)より(冷)の方が高い。
- 5.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by ぶるるひでさん(男性)
台北 クチコミ:27件
夏に来て、豆花よりももっちモチの芋圓にハマッた我々だが、冬は、(温)で注文してみた。すると、モチモチ感がそれ程でもない。
芋圓は(温)よりも(冷)で食す方がモチモチ感が増す様だ。
1 「ぶるるひで」と「ひでヨメ」の主観に基づく味評価
(1)2012年8月夏に食べたメニュ−
一 招牌花生豆花+芋圓(冷) 35元+10元(約122円)
看板メニュ−のピーナッツ+豆花に芋圓をプラスしたもの。
ひでヨメ評価(★★★★★5.0点)絶品!!
ぶるるひの豆花は、熱愛店『古早味豆花』のみのため、
ぶるるひでは、味評価拒否!!
二 芋圓の味評価
ひで評価(★★★★★強 5.0点)絶品を超える絶品!!
↑ 白玉大好物
ひでヨメ評価(★★★★★5.0点)絶品!!
ここの芋圓は、もっちモチ!!
ひでヨメは『古早味豆花』より『豆花荘』の豆花の方が好み!!
(2)2013年1月に食べたメニュ−
一 芋圓豆花(温)35元(約105円)
ひで&ひでヨメ評価(★★★★ 4.0点)美味しい!好吃!
シマッタ!!(温)にすれば自動的に冬季限定の生麦汁になると
思っていたら普通の汁だった。�( ̄ロ ̄|||)
きちんと確認して注文すべきだった。
ぶるるひでは、モッチモチの芋圓たちを求めて、(冷)で注文。
二 雪花冰(トッピングは芋圓と湯圓をチョイス)60元(約180円)
ひで&ひでヨメ評価(★★★★ 4.0点)美味しい!好吃!
・・・寒い。(T△T)
夏期に食べれば違う評点かも。
2 関連旅行記「ぶるる台北 2012夏」について
http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10701583/
これは旅行記というより食べ歩きガイドブックを目指して作成しま
した。台湾の「食」を愛する人の少しでもお役に立てれば嬉しいです。
(※上記クチコミは、関連旅行記からの抜粋です。)
3 関連旅行記「ぶるる台北 2013正月」(全3巻)について
(その1)中山區〜MRT雙連駅〜迪化街周辺グルメ
http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10739691/
迪化街周辺の店情報がより多く掲載されています。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 明るい雰囲気。客席も広い。
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/09/24
いいね!:5票
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