1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 観光
  7. アジア ハーブ アソシエーション (プロンポン店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アジア ハーブ アソシエーション (プロンポン店) 施設情報・クチコミに戻る

マッサージは極上、フェイシャルは絶対にやめましょう

• 3.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
tokotokoさん

by tokotokoさん(女性)

バンコク クチコミ:3件

フェイシャルは絶対にやめてください。
到着日の翌日、お試しでタイ古式マッサージ1時間をして、とてもよかったので、帰国日に、Asiaパーフェクトforボディ&フェイス【計4時間20分】をしました。
1.こんにゃく酵素 ボディスクラブ 60分
2.100%ピュアブレンドオイル ボディマッサージ 60分又は90分
3.オーガニック生ハーバルボール治療 (ボディ) 30分
4.ハーバルフェイシャルトリートメント 80分
ボディスクラブはマッサージ要素はなく、そんなに気持ちがいいわけでもないです。
マッサージはとても丁寧で、もっとして施術中にもう少し続けて欲しい場所なども伝え、本当に気持ちのいい極上のあっという間の時間でした。
ハーバルボールは初めででしたが、そこそこ気持ちよかったです。

でも、フェイシャルはアイメイクもしていない目の周りを綿棒でやたらゴシゴシ、その為か、右目じりの下の皮膚が傷んで、化粧水もしみてものすごく痛くなりました。
大事な顔だからフェイシャルをしているのに、皮膚を傷めるなんてもう信じられません!!
帰国した今もまだ少し痛いです。マッサージ自体も、もう信じられないほどのお粗末さ下手で、簡単な講習だけで行っているようで、メニューに入れるのが間違っているレベルです。痛くはならないまでも、一緒に受けた友人も同じ意見なので、フェイシャル指使いの技術もまったくありません。
受付でも「すみません」と謝ってもらえましたが、繁盛して忙しいため、おざなりの言葉で、旅行客だと侮られている感じです。
ここは体のマッサージだけにして、同じ1000Bの値段でプロンポン駅寄りにある、フェイシャル専門店に帰りに寄ることをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
半日
アクセス:
プロンポン駅から3〜4分、エンポリアムデパートソイ24側出入り口から2分
コストパフォーマンス:
マッサージだけなら☆5つ
施術内容:
1.0
フェイシャルが最低の技術でメニューから外すべき
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/09/22

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~