1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スパ優子 施設情報・クチコミに戻る

また行きたいと思えるお店♪

• 4.0
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
ロータスさん

by ロータスさん(女性)

バンコク クチコミ:2件

3泊4日バンコク滞在で毎日通いました。
皆さんのクチコミを見て行ってみようと思ったら、たまたまホテルのすぐ近くでラッキーでした。
朝7時から夜12時まで開いていて買い物帰りにプラっと寄ってフットマッサージ♪
初日にはオーナーの優子さんに会えませんでしたが、日本語の話せるスタッフが1人いてくれたおかげで、彼と2人でマッサージをしてもらいながら買い物のスポットやおすすめの換金所を教えてもらいました。すごく気さくで話しやすく、タイ語の発音も教えてもらい、あっという間に1時間が過ぎました。
施術後には毎回お茶とマンゴーのサービスが!!!
施術前は足がパンパンで絶対夜寝れないでしょってくらいの痛みでしたが、施術後には足もスッキリ☆お陰で夜はグッスリ寝れました。

次の日は、朝7時から私は全身のビタミンオイルマッサージ、彼はフェイシャルマッサージをしてもらいました。金額も日本でするよりはるかに安い!!
私はベテランの方にして頂き、施術後にはなんとお尻がリフトアップ!!これには驚きました。
ただ、残念なことにクーラーが効きすぎて寒かった↓ですが、スタッフの方が体の温度でそれを察してくれ、温度調整を何度もしてくれました。(冷え症なのでクーラーは苦手で…)
あと、施術後はシャワーを浴びれると思いきや…何とシャワーなし!にはビックリした。
彼はフェイシャルでしたが、オイルでやってもらえるものだと思っていたようで、実際はオイル無しのマッサージで少々がっかりしていました。

でも、フットマッサージは気に入ったのでショッピング後には毎日お店に足を運びました。

2日目でやっと優子さんにお会いでき笑
フェイシャルマッサージ(ハチミツ使用)をお勧めされやってみることに。私は優子さんにやってもらい、彼はベテランスタッフに。
これは大満足!!
毛穴の汚れをスポスポとマシーンを使ってとってもらい、帰国後もお肌はしばらくスベスベでした。
その後、優子さんのご好意でチャトチャックのマーケットとオカマバーを案内してもらい、チャトチャックでは優子さん値切り交渉のお陰で照明が安く買えました☆

最後に、クチコミって旅行に行く際の目安になると思います。
ただ、施術内容を細かく書き込むわけでもなく、単純に批判しかしない方も何人かおられる事も事実です。
私は、優子さんの人柄、お店のスッタフの方にもとても良くして頂いたので施術に少々不満があっても、また行きたいとなぁ~と思います。

人それぞれ価値観も違います。
クチコミに左右されず一度行ってみてから判断される事をお勧めします。
チップも絶対渡さないといけない訳ではないですし、本当に自分の気持ち次第でお渡しすればいいと思います。私も実際、毎回チップを渡してた訳じゃないですし・・・

長くなりましたが、いい事も不満な事も正直に書かせて頂きました。
私のクチコミが参考になれば幸いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
施術内容:
施設の快適度:
オイルマサージ後にシャワーが浴びれない

クチコミ投稿日:2012/09/19

このユーザーが利用した周辺のスポット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~