1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
九分 施設情報・クチコミに戻る

また行きたい。 お茶屋が穴場

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
でかさん

by でかさん(男性)

九分 クチコミ:1件

ツアーでなく、自分たちで行きました。最初にSOGOの地下で、小籠包を食べて、SOGOの右前方のバス停で1062番のバスに乗ります。一人102元でした。地元の人はプリペイドカードで支払っていました。九份近くで電車で来た観光客がぞくぞくと乗り込んできます。それまではバスは本当にすいています。とても路線バスとは思えません。九份に到着するとみんなが降りるので、そこで降りてください。じっくりと見て回って大発見がありました。道を登りきった、見晴らし場のそばのお茶屋さんが穴場です。写真を使って、自己の農園で無農薬でお茶の製造をしているとの説明を受けました。台北市内で販売しているお茶の半額の値段でした。通常は観光地の方が物価が高いはずですが、ここは例外です。日本語でしっかりと説明してくれますので、ご自分で判断してください。
 例のお茶屋にも行きましたが、日本人が来ると温かいお茶か、冷たいお茶か聞いてきます。茶菓子がついて一人300元です。ちゃんとメニューを見せてもらい、自分で値段を見て注文をましょう。
 九份入口のところにイカ焼きを売っている店があります。そこに下に降りる階段があります。階段を降りると見晴らし台があります。階段を降りて左に行くと左側に雑貨を売っている店があるので覗いてください。観光客は、ここには来ませんので、穴場だと思います。さらに進んで階段を上ると、例のお茶屋が左側にあります。
 帰りはタクシーで帰ることをすすめます。1000元で行きます。バスは乗客が多く座れない可能性があるのと、待ち時間があります。タクシーだと40分で台北市内まで到着です。日本円だと2700円ですから、3人で乗れば、一人900円と安いのです。
 今回雨天になってしまい、頂上付近からの見晴らしはよくありませんでした。次回は、天気の良い日に、夕刻おとづれたいと思います。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
2.5

クチコミ投稿日:2012/09/15

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~