1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラックヌーヴォーマッサージ&スパ シェムリアップ 施設情報・クチコミに戻る

綺麗なお店でした!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
yoakeさん

by yoakeさん(男性)

シェムリアップ クチコミ:2件

今回のカンボジア旅行ではたくさんのマッサージ店に行きました。
街の中心地にあるマッサージ店はとても安く、1時間5ドルとかで受けることが出来ます。
ただ、値段に比例してマッサージも体を触っているだけなのではないか?
と思うぐらいのレベルでした。
ここのマッサージ店は現地にあるガイドブックを読んで日本人経営のマッサージ店ということで興味があるので行ってみました。事前に連絡をすれば無料で送迎もしてくれるので、ホテルのフロントでお願いをして迎えに来てもらいました。
私自身、マッサージは勉強をしたことがあるので、海外でやっている日本人経営のお店がどんなものなのかとても気になりました。

お店はとても綺麗でした。最初お店に行った時はホテルとかじゃないのか?というぐらい綺麗でした。
綺麗なお庭に店内も欧米風の雰囲気が良い店内でした。

おすすめされたスクラブとアロマオイルマッサージのセットメニューをお願いしました。
スクラブやオイルはカンボジア産の天然オイルを利用しているそうです。

マッサージの腕もとても良かったです。街のスパとは全然違いました。
なにより、スタッフさんの気遣いが街中の安いスパとは1番違いましたね。
さすが日本人経営!と言った感じ。
日本語は通じませんが、部屋の中には指差しのクメール語があり、寒かったり暑ったりしたらそれを使ってスタッフさんに伝えることも出来ました。気遣いを感じます。

最後はカンボジア産の天然スクラブをお土産に買って帰りました。

日本人経営なので、日本人の方が安心して行けるお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
場所はわかりづらいですが、事前予約をすれば無料で迎えに来てくれます。
コストパフォーマンス:
現地の価格からするとちょっと高いかな?
施術内容:
マッサージの腕は良かったです
施設の快適度:
綺麗でカンボジアであることを忘れます

クチコミ投稿日:2012/09/12

このユーザーが利用した周辺のスポット