1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 天仁喫茶趣 (復興店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
天仁喫茶趣 (復興店) 施設情報・クチコミに戻る

きれいな店内で朝食セットをいただける「喫茶趣(cha For Tea)」

• 3.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
トミー姫かあちゃんさん

by トミー姫かあちゃんさん(女性)

台北 クチコミ:3件

天仁銘茶がプロデュースするカフェ。

シャングリラのラウンジ担当の若い女性に「子連れでも入れて、最近台北っ子に人気のあるカフェはありませんか?」と尋ねたところ、こちらのお店を教えてくださいました。生活圏だったため、私達は南京東路站傍の復興店を何度か利用しましたが、台湾国内に何店舗も展開しているようなお店です。

午前は7時半から営業しており、「茶葉料理の主食(3種類から選択)+ドリンク」のセットで110元でした。(ちなみに料理だけの注文でも100元はして、飲み物は単品で80元するので、ドリンクセットがお得です。。。)私が食べたことがあるのは、「包種活力巻(卵やベーコン、レタスをからしマヨネーズと共にクレープで巻いたような料理でした。ちゃんと茶葉も入っています!)」のセット。こちらは、小さなお粥とトッピングがセットになっていて、子どもともシェアしやすかったです。夫はよく緑茶サラダを選択していましたが、こちらは本当に生野菜のサラダだけでお粥などは付かないので、大食漢の方には向かないかも。飲み物はアイスとホットがそれぞれ6種類ほどあったと思いますが、私はアイスのトマトはちみつグリーンティー(漢字変換がうまくいかず、オリジナルの名称が書けず・・・)が気に入っていました。緑茶の味はよく分かりませんでしたが、爽やかなトマトジュースという感じで、朝にはもってこいでした!お茶が甘いのが苦手なので、毎度無糖でお願いしていましたが、はちみつが入っているので十分美味しかったです。

朝食は、フランチャイズ系のお店で出すような「いかにも」なお味なので、グルメ派にはオススメしませんが、小さい子連れで、朝食専門の人気店に並んだり、屋台に並んだりするのが厳しい方には、モダンで清潔な店内で、ゆっくり座って朝食がいただけるお店は貴重なのではないかな・・・と思います。開店直後から9時くらいは、いつも空いていて静かだったのも、落ち着けてよかったです。

喫茶趣のHP(中国語+簡単な英語): http://www.chafortea.com.tw/index.asp

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
南京東路站から徒歩3分の好立地!
コストパフォーマンス:
モーニングは主食+飲み物で110元(330円くらい)。
サービス:
赤ちゃん連れにも優しく、ベビーチェアを用意してくださいました。
雰囲気:
街中のチェーン店のカフェという感じ。午前中はガラガラでしたが、お昼前後から大混雑になっているのを、よく見ました。
料理・味:
2.5
朝食に関しては、台湾にはもっと美味しいものがいっぱいあるから・・・。

クチコミ投稿日:2012/09/08

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~