名前負けか&2014チップのお話しを
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by Aiawaiのおじさんさん(非公開)
ホノルル クチコミ:48件
ワイキキの散策の途中にどうしても行きたかったポイントでもあります。ガイドブックなどでも良く紹介されてることも興味を引いたのかな。倅と孫とでいよいよ探検。ビレッジの入り口右側で エルビスプレスリーがお出迎え。ま 動かないが。孫がふざけて話しかける。プレスリーは 知らんぷりでマイクを握り通りを見ながら歌うのであつた。(歌うかな)ビレッジの中へは坂道になっている。狭い敷地に多くのショップを並べるアイデアか。それにしても観光客がいないなあ。地元人もいないのだ。お化け屋敷か ここは。
ガイドブックで有名なステーキレストラン Tanaka of Tokyoや飲み屋の踊り子や占いで有名な フクロウなど。日本でも有名な 餃子の王将もある。観光客はフクロウに一人、王将に一人と 寂しい人数にびっくりしたものです。意外と有名なショッピング街としてガイドブックなどに紹介されているのにね。ガラガラなのです。
三階にはパイプラインレザー&?ブランドシューズの店だ。小さなショーウインドに数足が展示されていて、後は箱が何段も重ねて置いてあり 本当に販売する気があるのかと思った。倅が中に入り靴を見たいたが直ぐ出てきた。高くて高くてと パントマイムで表現する。値札を見たが いやーー高すぎる、日本で買った方がいいかもね。ま ここは探検だけですから。三階のショップをグルリト見て回り階段を下りて二階へ。二階も一回り。一階へそしてビレッジを出て次のポイントへ向かうのです。
2014年のチップのお話しを
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ショッピング街なので
- お買い得度:
- 高いものばかり
- サービス:
- 観光客が少ないからか 悪い
- 品揃え:
- 小さなお店なので