タイ料理経験&2014チップのお話しを
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by Aiawaiのおじさんさん(非公開)
ホノルル クチコミ:48件
私たち夫婦がワイキキに滞在中のスケジュールは娘夫婦が決めているので自由がない。
フリーにしてと叫びたいが。愛する娘には逆らえないしな。タイ料理なんだそれは。
まいいかと 妻と娘夫婦と孫と一緒にお店に。予約していたので助かったな。一番奥のテーブル。バーカウンターが目の前に。ビールを何より先に倅と勝手にオーダーしちゃいました。娘と妻はにらむのよね。人前だから優しい目で見てよ。何をオーダーするかは娘と妻が決めている。何やらカタカナの言葉が飛ぶが。倅と二人でビールで乾杯なんかしたりして。孫が混ざりたいと言うのでトロピカルジュースをオーダーした。ブルーカラーのなんだか分からないジュースとパラソル。そう パラソルが刺さっているのです。孫はパラソルで遊ぶ、倅と私はビールで釣りの話し。残念なことに倅は日本語が苦手なのだ。ローマ字でしゃべるのは得意なのだが。だからパントマイム式に私はしゃべるの。そんなこんなで料理が数品届いた。小皿に妻と娘が色々と入れてくれる。いただきまーーす。うん、この味は不思議な味。経験がない。これがタイか。だが美味しい。エビ、イカ、魚や名前の知らない野菜。初めての物ばかりに胃が驚いているのでは。次次に料理がくる。一体なんぼオーダーしたのかな。ビールがない、オーダーだ、今度は別の銘柄にした。三種類のビールを二人で六本ほど(もっと飲んだかも)孫は美味しいものを食べると踊るくせがあるのです。いきなり立ち上がり椅子の後ろで美味しいダンス。やあーー。楽しいな。普段は妻と二人の食事が毎日なので、大勢での食事は実に楽しいものです。ワイキキに住んでいる娘夫婦が羨ましいーーーな。私もワイキキに住みたいよ。
メニューを紹介させてもらいます。
APPETIZERS 前菜
crispt noodles/ vegetarian crispy noodeles $6.95
crispy or crispy calamari $12.95他 13種
SOUPS&SALADS スープとサラダ
vegetarian $4.25
Glass noodele salad with shrimp $15.95他 7種
ENTREES アントレ
vegetables&tofu $12.95 他 30種
OUR FAMOUS CURRIES カレー
Vegetarian $12.95他 8種
NOODLES&RICE 麺とご飯
Tofu $12.95 他 8種
Drinks 飲料 $時価
2014年のチップのお話しを
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- こんなに美味しいとは
クチコミ投稿日:2012/08/31