1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 交通
  7. ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 施設情報・クチコミに戻る

成田空港とホノルル空港

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
Aiawaiのおじさんさん

by Aiawaiのおじさんさん(非公開)

ホノルル クチコミ:48件

8月20日に成田からホノルルへ向かうのですが、ちよいと成田のDELTAのゲートでトラブルが発生したのです。23番ゲートとチケットにあったのですが一応確認の為に空港内のサービスカウンターでチケットを見せて23番を確認したのです。そして23番で待つことにしたのですが、飛行機に乗る前にビールを一杯飲みたく近くのレストランで美味しくいただいたのです。ここまでは良かったのですが搭乗時間が迫っているのに23番ゲートの部屋は真っ暗なんですよ。おかしいと思いインフォメーションカウンターへ行きDELTAのゲートが開かないがどうなっているのが調べてもらつたのです。そうしたら何とゲートが変更になっていたのです。21番なんですよ。あわてて妻と走りましたね。何ともう搭乗手続きが始まっていたのです。私は受付カウンターで手の空いているスタッフに 何故ゲートが変更になったのに放送しないのだ と 怒りましよ。そうしたら 顔面真っ青になり あわててマイクを持ち放送わ始めたのです。ぞくぞくとお客が奥から集ってきました。でも皆さん何も文句言わずにいるのにも驚いたものです。皆さんどう思いますか。危なく乗り遅れる所だったのですから。
次にホノルル空港編になります。
DELTAの到着ゲートは空港施設の一番端に着くので移動の距離が長く大変でした。何時もの事ですが。一旦建物の中をぐるぐる回りそして外へ、そこから今度はバスで移動。下りてから又長い距離を歩く。これだけで疲れますね。ようやく入管検査。これがまた大変。ロープの間をくねくねと歩く、時速1mでしょうか。皆さんも経験されてますよね。何とかならんのかなと何時も思う自分。入管では指の指紋写真、顔写真、ようやく解放される。これも何とかならんかな。次は荷物の受け取り。これも大変な労働ですよ。
今回は大型トランク一個とロッドケース(135cm)とお土産の段ボール箱(60×50×45)重いのよね。今度は団体出口へ。あーーーようやく外に出れた。感動ですね。なんだかんだで一時間以上も建物の中にいたのですから。やつと ハワイに来た気がしました。あとはトラベルのカウンターへ行き、バスに乗りホテルへの予定がトラブル発生しました。呼びこまれたカウンターで、貴方の名前がありません?。え え え そんな馬鹿な。調べてくださいよ。幸いにも日本語が通じたので良かったが。上に 行け。上でバスを待て。何と重い荷物を引き連れてよいしよ よいしよ と階段登るのだ。13番は100m先。息が切れる。妻は先にすたすたと 13番に。俺はポーターか。一休みする間もなく トラベルの社員が私を呼ぶ。下に戻ってください。何だ 何だ。いまようやく着いたのに。今度は下だ。階段が辛い、妻は一人ですたすたと降りる。あーーーーポーターは辛いのた゛。別のカウンターへ連れて行かれたのです。話が違うよね。最初からここへ呼んでくれればよかったのに。でも 何とかホテルへ運んでもらい一安心でした。ま トラブルはよくあることですからね。ホテルのロビーで娘が待っていてくれたので疲れも飛びました。娘の力は凄いのだ。強くハグ。ダブルハグ。何度も何度もハグ。ありがとう娘よ。

施設の満足度

アクセス:
もう少し短い時間で行ければ
人混みの少なさ:
1.0
もう人ばかりで
施設の充実度:
広すぎて広すぎて

クチコミ投稿日:2012/08/29

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~