チャウエンにあるイサーン料理のレストラン
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by たたらっとさん(男性)
サムイ島 クチコミ:11件
イサーン料理のローカルレストランです。
2回目のサムイ旅行だったのでちょっとディープなところに行ってみたいということで調べてみたところ、現地在住の日本人の方のブログなどで勧められていたので行って見ることにしました。
チャウエンのメインロード沿いにあって、ビーチロード沿いのホテルからは結構距離があります。前日に歩いて行ってみようと思って途中まで行きましたが、くたびれてしまって結局たどりつけず断念しました。宿泊していたチャウエン南のバナナファンシーからはおそらく徒歩で片道40~50分くらいかかるのではないかと思います。我々は結局ほうぼう屋さん経由でタクシーの送迎サービスを頼んで、往復と待ち時間混みで700バーツかけて行きました。流しているタクシーを利用すればたぶん片道200バーツくらいで行けるのではないかと思います。
現地人向けの店なので料理はかなり辛いです。注文するときにあまり辛くしないでとくれとは頼みましたが、それでもかなり辛かったです。しかしそれにも関わらずおいしい。ラープなどは絶品でした。それに初めて食べましたが、ソムタムポーパラーという発酵した魚や蟹が入ったソムタムが非常に濃厚な旨みがあって感動しました。(これは好みによるかと思いますが)その他ちょっとゲテモノっぽいですが、あひるのくちばしの唐揚げや豚の喉肉のグリルなど変わったものもあって楽しめます。だいたい事前に参考にしたブログで勧められていたものをそのまま頼みましたが、確かになんでもおいしかったです。そのうえ現地人価格なのでコスパはかなり高いと思います。
お店の雰囲気もローカルっぽさが良い意味で風情があったので、落ち着けるのではないでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- チャウエンのメインロード沿いにあってビーチロード沿いのホテルから徒歩で行くのは難しいと思います。
- コストパフォーマンス:
- ボリュームはそれほどでもなかったような気がしますが、ローカル価格でなんでもかなり安かったような気がします。
- サービス:
- 普通です。料理が出てくるのは早かったし良心的ではないかと思います。
- 雰囲気:
- ボックス席が竹でできていたりしてなかなか風情がありました。
- 料理・味:
- 本格的なイサーン料理が食べられます。タイ人向けのお店なのでかなり辛いです。
クチコミ投稿日:2012/08/27