カッパドキアをまわるには
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by あぼかどさん(女性)
カッパドキア クチコミ:11件
カッパドキアには家族で個人旅行で行きました。夏は混雑するというので現地でのプライベートツアーを日本から予約していきました。
現地周遊パッケージツアーにはグリーン・レッド・ブルーとありますが、グリーンの渓谷ウォーキングはいらないし、レッドには地下都市がない。しかもこれらには必ずトルコ絨毯やら宝石やらの土産物屋の軟禁がついてまわる・・・
ということで、行きたいところが全て1日で回れるツアーを発見。洞窟レストランのランチと野外博物館や地下都市などの入場料込です。家族で1台、ふかふかの椅子の車をチャーターでき、開始時間も遅めで調整できました。
LIRITA TOURS
メールで見積など交渉して、子供たちは学割、ガイドなし(ガイドブックを読めば充分でしょう)、ドライバーのみでチャーター(最安)しました。(メールは日本語で送信しても大丈夫ですが、返信は英語です)
とてもリーズナブルな価格で、時間的にも融通のきく(つまらなかったところはさっさと切り上げ、じっくり見たいところはじっくり見れる)ツアーとなりました。
代金の支払いも、帰りにユルギップのオフィスに寄り、現金払いでもクレジットカード決済でもOKです。
一人当たりで計算するとグリーンツアーより安かったです。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 一人当たりはグリーンツアーより安い
- 景観:
- 人混みの少なさ:
- 有名スポットは混雑しています
クチコミ投稿日:2012/08/16