1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エッフェル塔 施設情報・クチコミに戻る

並び始めから降りるまで3時間以上かかりました

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
でんでんさん

by でんでんさん(男性)

パリ クチコミ:9件

7月28日の夜7時位にいってみたら、エレベーターが1基しか動いていなくて広い広場にものすごい列ができていて、いくらなんでもこれに並ぶなんて無理!とあきらめて帰りました。電光掲示板にはテクニカルな理由でエレベーターが1つしか動いておらず申し訳ありません的なことが書いてありました。その日だけエレベーターが壊れているのかと思いましたが、2日後にいっても同じ状態で、6時位につきましたが同じ位並んでいました。せっかくパリに来たんだからと並びましたが、1時間位並ぶかねえなんて話していたらとんでもない!二時間近く並んだと思います。しかも少しずつ列が進むしずっと立ちっぱなしでした。途中見える範囲のベンチに子供だけ座らせましたが子供はぐったりでした。チケットを買う際、せっかくだから一番上まで登ろうとしたのが間違いでした。2番目のエレベーターに乗るのにもまた並びました。下りのエレベーターはそれほど待ちませんでしたが、並び始めてから降りるまで3時間もかかってしまい、ホテルについたのは10時近くで、その日いこうとしていたレストランも閉店していて、子供は疲れてバタンキューで結局夕飯も食べ損ねてしまいました。帰りは初日はビラケム駅から帰りましたが、この日はシャイヨー宮からエッフェル塔が見てみたくて、シャイヨー宮のすぐ向こうのトロカデロ駅から帰りました。シャイヨー宮方面から見た足元から全部見えるエッフェル塔は最高に美しかったです。是非そちらもいってみてください!オペラ付近にホテルがある方は、オペラから42番バスでシャンドマルス公園のところでおりるとこれまたエッフェル塔のいい写真がとれます。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2012/08/07

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~