水中翼船に乗って
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by さなぁさん(女性)
サンクトペテルブルク クチコミ:13件
ハイシーズンに行きました。しかも週末だったので、やたら人は多かったです。しかし、景色は絶景。たくさんの噴水、すばらしかったです。
アクセスについてですが、会社は3社程度がペテルゴフ行きの水中翼船を出しているようです。
エルミタージュ裏から出発する会社もあるし、Peterhof Expressという会社がエルミタージュの斜向かいから出発(「アドミラリティ」の裏)します。
私はPeterhof Expressを使いました。
チケット売り場の混雑があります。ハイシーズンには何本か待たなければいけないこともあると思います。私は1便分(30分)待ちました。
帰りの便も売り場が並ぶことが予想されますので、帰りの時間を決めて、先に帰り分を買っておくのも手だと思います。売り場の電子掲示板に何時にペテルゴフを出発するか表示があります。
行って窓口で水中翼船のチケットを買うときに言われましたが、往復券は窓口では買えないとのこと。(スタッフによるのかもしれませんが?)
往復チケットで700Rとパンフレットには出ていましたが、オンラインでのみの扱いなのかもしれません。私の場合は結局、行き500R、帰り600Rでした。なぜか行きと帰りでも値段が違って理由はよくわかりません。
あと、もうひとつ、注意すべきは、ペテルゴフは入場料がかかるのですが、いったん外に出てしまうと、もう一回入場料を払わなければ水中翼船乗り場には行けないので注意。(20分徒歩で最寄りの駅まで行けて、そこからペテルブルクに帰ることはできますが)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: