ラクダから見るウルルと夕焼け @ウルル・キャメルツアー
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
by 水張月さん(女性)
エアーズロック クチコミ:2件
オプショナル・ツアー「ラクダでのアウトバック・サンセット・ツアー」に参加しました。
女一人でしたが ツアー中に不安はありませんでした。
しかも英語が出来ないのに「英語ツアー」です(^^;)
16:30 ホテル正面にバスが迎えに来てくれました。
小学生くらいの子供もいました。日本人が1組いて 少し安心♪
ファームに着くと、たまたま日本語が少し分かるスタッフがいて とても良くしてくれました。
参加した6月は 日本でいうなら秋くらいの気候で 過ごし易いけど、紫外線はしっかり感じます。
帽子は必要ですね。
日が暮れると寒くはなりますが、この日は風もなく 私は重ね着で大丈夫でした。
カバン等を持ってラクダには乗れないので、荷物はファームに置いて行きます。
基本はカメラと水だけのようで、ペットボトルホルダーを貸してくれました。
貴重品が心配なら、ポケットに入れて 落さないように気を付けましょう。
ラクダに 乗る時・降りる時は気をつけましょう!
合図なく急に動くので、他の方達の様子をしっかり見て 足を踏ん張り、身体を反らします。
ツアー中、スタッフがずっと ラクダや周辺環境について 楽しく説明してくれているようでした。
後ろから来るラクダに ウィンドブレーカーの裾をしゃぶられましたが、スタッフに訴えたら その後は大丈夫でした。
ラクダにのんびり揺られて、途中2度ほど止まり ウルルと夕焼けを眺めました。
スタッフが、参加者のカメラで記念写真を撮ってくれます。
ファームに戻り、手を洗い、暖かい部屋で軽食(立食)を頂きました。
ワインにシャンパン、ソフトドリンクなど。
温かいパンにスナック、ドライビーツなど。
あとはホテルまで送ってもらえますが、お願いすれば他の所でも降ろしてもらえます。
私はショッピングセンターで降ろしてもらって夕食です♪
スタッフは親切で、ラクダは可愛くて、アウトバックの自然は美しくて、計3時間程度でも満足なツアーでした。
これで 日本語ツアーがも少しお安かったらなぁ・・・
(参加当時:英語=AU$119.0、日本語=AU$175.0)
↓旅行記はこちら♪↓
- 施設の満足度