事前購入でお得な料金
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by rakuenblueさん(女性)
マドリード クチコミ:2件
マドリード~コルドバ間で利用しました。
チケットは日本でWEB購入しました。日本のクレジットカードでは買えないという評判を聞いていたのですが、拍子抜けするほど何の問題もなくすんなり購入できました(JALカードを使いました)。
チケット購入時にチケット印刷するのを忘れた場合は、Renfeのページから印刷ができます
そしてMy Trips - Print Tickets をクリックして、予約番号、出発駅、到着駅、乗車日、メールアドレス、クレジットカード番号を入力すると予約内容が表示されます。
事前に印刷できなかった場合は、駅のマシーンでも印刷できるようですが、表示がスペイン語でわかりづらいので、やはり事前に印刷しておいた方が慌てずに済むと思います。
日程がしっかり決まっているようであれば、早割チケット(?)を買えばかなり安く利用できます。手数料がかかる「レイルヨーロッパ」で購入した方が安い便もあったので、両方見比べてみるといいと思います。
アトーチャ駅では、2階(日本式)でチケットを提示して手荷物の検査を受けてから待合室に入ります。待合室にはカフェが数軒あります。
電光掲示板にホームの番号が表示されるのを確認してからその番号のカウンターに行き、そこでもう一度チケットを提示してエスカレーターでホームに降りて乗車します。
AVEは座席もトイレもとてもきれいで快適でした。
- 施設の満足度
- 利用目的: