1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) 施設情報・クチコミに戻る

行って良かったです!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
しばらく非公開さん

by しばらく非公開さん(非公開)

ホノルル クチコミ:2件

ホノルルに行ったら絶対行きたかったレストランでした。
皆さんの口コミをリサーチして、混んでるのを覚悟のうえで行きました。

?当日は朝も昼も早めに軽くして、5時ごろにお腹をすかせた状態でいきました。
?パスタは日本人が食べるとアルデンテではなく、「うどんのようだ」というクチコミを参考にチョイスしませんでした。
?絶対にチーズケーキは食べよう。
?量が多いので、あまり欲張って注文しない。残すのはもったいないですもんね。

当日は金曜の夜でしたが、5時にはすでに行列。
噂の「入口に態度の悪い店員がいる」という店員さんは普通の対応でした。
あんなに忙しい店だと、私でもイラつくだろうな、と納得。
だから、私たちも人気店に行くなら承知で協力的な態度で行きましょう。
中には、英語がわからなくて何度も聞きなおしている人や、客自体が長い待ち時間でイラついてましたから、店員さんがかわいそうに見えました。
待ち時間に後ろ側からシステムをみていたら、あの人数をさばくのは本当に大変なはずなのに、コンピューターでテキパキ対応していて素晴らしいと思いました。

15分待ちといわれ、時間どおりに入れました。
注文してから料理が運ばれてくるのも速かったです。
私たちの席周辺は日本人が全くいませんでした。割りばしのサービスがあり、せっかくだから使わせてもらっていると、外国の方たちが「上手だな」という感じのまなざしで見ていたのでちょっと照れ臭かったです。
料理は肉料理がおいしいです。飲み物はジョッキサイズ。アメリカンを堪能できます。
ウエイトレスさんがキュートで、英語が出来なくても、何度も声をかけてくれるので「最高においしい!」「ありがとう!」と返すと笑顔で嬉しそうに去っていくのがこちらも気持ち良かったです。
日本では、こういったフレンドリーなこともありませんものね。

チーズケーキは満腹そうなわたしたちを見て、持って帰る?と聞いてくれて、そうさせてもらいました。親切ですね。ポテトもバッグに入れてくれました。
チップも多めにしたくなっちゃいます。
チーズケーキ好きは絶対に行ったほうがいいですよ。日本の完璧なケーキと違って、ホームメイド的な感じが好きです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
ロイヤルハワイセンター内だけど通りに面していて便利な立地。
コストパフォーマンス:
このボリュームと味を考えればとっても良いです。
サービス:
ウエイトレスさん超可愛いし親切。
雰囲気:
カジュアルで気楽に入れます。
料理・味:
選択を間違えなければ美味しいです。

クチコミ投稿日:2012/06/11

このユーザーが利用した周辺のスポット