新鮮な魚なはずですが・・・・???
- 3.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
-
-
by mu-cunさん(非公開)
釜山 クチコミ:2件
ソウルのノリャンジン市場に行った時には言葉が全く通じなくて、見学のみだったので、釜山の水産市場で「魚を交渉して買って食事をする!」と決めて行って来ました。
1階の魚屋さんは、日本人慣れしていて、値段、調理方法は日本語で交渉できました。
大人5人でとりあえずチャレンジで食べてみたかったので、
アワビ(中くらいの大きさ)4個で2万ウォン、ヒラメ(大きかった)3万ウォンの合計5万ウォンを購入。するとサービスと言ってホヤ貝を4つほどつけてくれました(チョット高いな・・・・と思ったので、サービスじゃなくて最初から値段込みなのでしょうか?)
アワビは2個刺身、2個バター焼き、ヒラメはサシミにしてもらいました。
(サシミ、バターヤキは、日本語で通じました)
購入したものを持って2階の知り合いの食事どころに案内されました。
食事所は一人3000ウォンのチャージがかかると1階で言われました。
ヒラメのサシミは5人でも十分な量でした。アワビはバター焼き(バターの香りはあまりしなかったので、ただ焼いてあるだけかも)はやわらかくて美味しかったけど、刺身は塩味が強く、硬くて美味しいとは思いませんでした。ホヤ貝の方が美味しかったです。
2階は全く言葉が通じません。なので金額が不明のままご飯を5つ頼みました。ヒラメのあらを鍋にするか?と韓国語で聞かれ(多分そういう意味だったと思う「メウンタン」という単語だけ聞き取れました)そんなに高くないだろうと思い、折角なのであらも鍋にしてもらいました。
さて、お会計、3000×5名+ご飯+鍋調理料で3万~4万Wくらい・・・と思っていたら6万と言われ「え???」!!
下で購入した料金が5万なのに、大した料理を頼んだ訳でもないのに6万???と思い、詳細を書いてもらったら、5000×5(テーブルチャージ)、10000(ご飯)、25000(メウンタン)が明細でした。
ご飯はそんなもんだろうと思いますが、メウンタンは高すぎると思ったけど、値段確認せずに頼んだから仕方ないとして、テーブルチャージは3000ウォンという説明で2階に来たので、それだけ電卓をたたいて説明したら、それで良いとすんなり言われたので、5万ウォン支払って店を出ました。
合計10万ウォン(約8000円) 決して安い金額では無いと思うのですが、ま、体験したかったので良いかと思っています。
ただ、夜から、下痢と嘔吐に悩まされました・・・。旅行疲れも出ていたので、何が原因かは分かりませんが5人中3人に症状が出ましたので、うーん・・・という感じです。
翌日には治まりましたが、もう一度行くかと聞かれたら、見るだけでいいや・・・と思います。
市場の上には綺麗なシーフードビュッフェレストランがあるようですね。
http://www.pusannavi.com/food/1369/
多少お金を出してもこちらで食事の方が安心かもしれません。(行っていませんので分かりませんが・・・・)
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 5.0
- 南浦駅、チャガルチ駅のそれぞれより徒歩5分
クチコミ投稿日:2012/05/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する