1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャガルチ市場 施設情報・クチコミに戻る

新鮮な魚なはずですが・・・・???

• 3.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
mu-cunさん

by mu-cunさん(非公開)

釜山 クチコミ:2件

ソウルのノリャンジン市場に行った時には言葉が全く通じなくて、見学のみだったので、釜山の水産市場で「魚を交渉して買って食事をする!」と決めて行って来ました。

1階の魚屋さんは、日本人慣れしていて、値段、調理方法は日本語で交渉できました。
大人5人でとりあえずチャレンジで食べてみたかったので、
アワビ(中くらいの大きさ)4個で2万ウォン、ヒラメ(大きかった)3万ウォンの合計5万ウォンを購入。するとサービスと言ってホヤ貝を4つほどつけてくれました(チョット高いな・・・・と思ったので、サービスじゃなくて最初から値段込みなのでしょうか?)

アワビは2個刺身、2個バター焼き、ヒラメはサシミにしてもらいました。
(サシミ、バターヤキは、日本語で通じました)

購入したものを持って2階の知り合いの食事どころに案内されました。
食事所は一人3000ウォンのチャージがかかると1階で言われました。

ヒラメのサシミは5人でも十分な量でした。アワビはバター焼き(バターの香りはあまりしなかったので、ただ焼いてあるだけかも)はやわらかくて美味しかったけど、刺身は塩味が強く、硬くて美味しいとは思いませんでした。ホヤ貝の方が美味しかったです。

2階は全く言葉が通じません。なので金額が不明のままご飯を5つ頼みました。ヒラメのあらを鍋にするか?と韓国語で聞かれ(多分そういう意味だったと思う「メウンタン」という単語だけ聞き取れました)そんなに高くないだろうと思い、折角なのであらも鍋にしてもらいました。

さて、お会計、3000×5名+ご飯+鍋調理料で3万~4万Wくらい・・・と思っていたら6万と言われ「え???」!!
下で購入した料金が5万なのに、大した料理を頼んだ訳でもないのに6万???と思い、詳細を書いてもらったら、5000×5(テーブルチャージ)、10000(ご飯)、25000(メウンタン)が明細でした。
ご飯はそんなもんだろうと思いますが、メウンタンは高すぎると思ったけど、値段確認せずに頼んだから仕方ないとして、テーブルチャージは3000ウォンという説明で2階に来たので、それだけ電卓をたたいて説明したら、それで良いとすんなり言われたので、5万ウォン支払って店を出ました。

合計10万ウォン(約8000円) 決して安い金額では無いと思うのですが、ま、体験したかったので良いかと思っています。

ただ、夜から、下痢と嘔吐に悩まされました・・・。旅行疲れも出ていたので、何が原因かは分かりませんが5人中3人に症状が出ましたので、うーん・・・という感じです。
翌日には治まりましたが、もう一度行くかと聞かれたら、見るだけでいいや・・・と思います。

市場の上には綺麗なシーフードビュッフェレストランがあるようですね。
多少お金を出してもこちらで食事の方が安心かもしれません。(行っていませんので分かりませんが・・・・)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
南浦駅、チャガルチ駅のそれぞれより徒歩5分

クチコミ投稿日:2012/05/29

このユーザーが利用した周辺のスポット

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~