アジアな屋台の雰囲気が味わえるフードコート
- 5.0
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
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by ミルクティーさん(女性)
シンガポール クチコミ:42件
刀削麺で有名なお店がありますが、パフォーマンスはすごくても、ここで頼むのは板麺。
刀削麺は、ビーフやチキンなどのスープが、個人的にあまりどちらも好みでないので・・・。
板麺(きしめんみたいな平たい麺)のスープは、イカン・ビリスという小魚のおダシがきいていて、とってもおいしいです。
小皿にチリの入ったお醤油を取ってきて、食べる直前にちょろっと垂らすのがシンガポーリアン風♪
他には、サンダー・ティー・ライスがおすすめ。
要は菜飯のようなものなのですが、青汁のようなスープが横についています。
スープは、大きく好みが分かれますが(笑)ブラウンライスにお野菜たっぷりの菜飯は、ナッツが効いていてとてもおいしいです。レンゲでよく混ぜて召し上がれ♪
お好きな方は、青汁スープをかけて混ぜ混ぜする方も・・(かなり通です・・)
ローカルに大人気のプロウン・ミーは、他店のホッケンミーより、エビのおだしが良く効いていて、おいしい気がします。まあ、エビが火の通しすぎでパサパサ。完全にダシガラと化していますが。別添えのチリとライムを混ぜるとなおおいしいです。
結構オイリーなので、おなかにもたれるという友人もいるので、体調の良いときにチャレンジするのがおすすめです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 5.0
- ビボシティ内。セントーサに行く前にも便利
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ホーカーよりチョイ高め
- サービス:
- 3.0
- 食器の片づけ口あたりはかなりうるさい
- 雰囲気:
- 4.0
- アジアン屋台な雰囲気
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/28
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