1. ホーム
Q&A
ワルン・バリ 施設情報・クチコミに戻る

知る人ぞ知るナシ・チャンプルの名店

• 4.5
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
ぶるるひでさん

by ぶるるひでさん(男性)

バリ島 クチコミ:32件

地元民やバリ島リピ−タ−の間では、よく知られたナシ・チャンプルの有名店。昼過ぎに行くと売り切れになるくらいの人気店なので、早めに行きましょう。

1 場 所
  田園が拡がるクロボカン地区のロ−カル市場(タマンサリ市場)内。
  市場内は、薄暗く、店の看板も小さいので、店を見つけるのに狭い市場内
 を2周もしてしましました。

2 値段と店の雰囲気
  ナシ・チャンプルとス−プのセットメニュ−で10,000Rp。
 (約100円、2011年8月現在)
  初めて行ったので、どのおかずがいいかわからなくず困っていたら、
 店員さんが適当に盛り合わせてくれました。
  店は、忙しいにもかかわらず、なんだかのんびりした雰囲気で外国人客
 も多いのに、あまり擦れておらず、ボラれる心配等はなさそうです。
  ただ、清潔感溢れるって感じの店内ではないので、初アジア旅行の人等、
 ダメな人はダメかもしれません。

私たちは、昼頃行きましたが、一部のおかずは既に売り切れ。私たちが
 食べている間も地元人客がひっきりなしに訪れ、お弁当にしてもらって
 テイク・アウトしてました。

3 食後デザ−トのススメ
  市場の前にフル−ツ屋台が数店あります。
  ミックス・ジュ−スを頼んだつもりが、言葉が通じず、エス・チャンプル
 (フル−ツに白玉が入ったかき氷)が出て来ましたが、美味しかったです。
  値段は、メモし忘れたので、確か10,000Rp(約100円)くらいでした。
  ここの露店も擦れた感じが無く、ボラれる心配もなさそうなので、辛い
 バリニ−ズ・ランチの後の、デザ−トにお薦めです。

4 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
  いつものホテル滞在&部屋見取り図に加えて、2011年はワルン巡り
 もしました。
(1)滞在ホテル
  ア パビリオンズ(サヌ−ル)
   (ア)ガーデンヴィラ
   (イ)プライベートプール付きヴィラ
  イ オベロイ(スミニャック)
    ラナイガーデンビュー
   ※オベロイの部屋見取り図は、2006年版、2010年版の絵日記
   を参照にしてください。
  ウ アラム・クルクル(クタ)
    アラム・ヴィラ
(2)2011年版絵日記に掲載したワルン
  ア ワルン・パラヒャガン(サヌール)
  イ ワルン・ワポ(サヌール)
    シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名なお店。
  ウ ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)
    メニュ−は魚定食のみのお店。
  エ ワルン・バリ(クロボカン)
    安くて美味しいナシ・チャンプルの専門店。

※絵日記は、字が小さいので、画像を拡大しないと読み取れません。
   クチコミの「関連旅行記」、「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」から
  入ると、なぜか拡大がうまくいきません。
   クチコミの「ぶるるひで」をクリックして、「ぶるるひで」のページに
  入り、該当旅行記の画像を拡大×3して、お読みください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
レギャン、スミニャック地区からなら近いです。
コストパフォーマンス:
安くて美味しいです。
サービス:
店員さんは親切でした。
雰囲気:
まさにバリ地元ワルンって感じです。
料理・味:
美味。セットで付いてくるス−プも美味。

クチコミ投稿日:2012/05/23