1. ホーム
Q&A
クイックシルバークルーズ 施設情報・クチコミに戻る

クイックシルバーでポンツーンへ

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
massiさん

by massiさん(男性)

ポートダグラス クチコミ:1件

ケアンズからの日帰りアウターリーフツアーに参加しました。
せっかくグレートバリアリーフに行くのならば海の中のきれいなところに行きたいということで、アウターリーフのポンツーンに行くことにしましたが、その中でも最遠のため海中状態が最も良いと言われるエイジンコートリーフに行くクイックシルバーのツアーに参加してみました。
エイジンコートリーフはケアンズからバスで約1時間半のポートダグラスから高速船で更に1時間半と、待ち時間も考えれば片道3時間以上もかかります。
また、外洋に出るため、船酔いも多いとの情報を聞いておりました。
ただし、私たちが乗ったときは、天気が良く比較的揺れは少なかったですが、3階まである大型船の上のほうはかなり揺れました。そのためよい安い方は1階席に座ったほうがよいです。
船は外洋を高速で走り、水上翼の外には虹も見える美しさでした。
また、クイックシルバーはエイジンコートに2つのポンツーンを持っているそうで、海の状況によっていく場所を変えるようです。
ポンツーンでは食事のほか、1周30分の半潜水艦、水中展望室、シュノーケルセット等は無料で、ダイビング、シーウォーカー、ヘリ遊覧等が有料でありました。しかし、遠距離のため、ポンツーンでの滞在時間は約3時間半と、正直食事をして、半潜水艦に乗り、シュノーケルをすればもう出発時間です。あまり色々アクティビティをしている時間はないかもしれません。
その分珊瑚の状態は良く、正に生きている珊瑚という感じでした。泳げない人もライフジャケットはあるし、半潜水艦でも珊瑚は充分見れますので、行って見る価値は充分あります。
近くにはナポレオンや、亀のような大物もいたようですが、ガイドに教えてもらわないとさすがに見つかりませんでした。
比較的日本人には知られていないようで、ゴールデンウィークにも関わらず、自分が見た中では日本人は3~4組しか見かけませんでした。
そうした意味で、外国感を味わえるツアーでもあります。(日本人の乗船員や港には受付もいるため、会話等は何の問題もありません。)
天気が良く、海が荒れなければ最もお勧めの場所かもしれません。

施設の満足度

日帰りアウターリーフでも最遠
コストパフォーマンス:
スリル:
施設の快適度:
海が荒れなければなければ快適です。

クチコミ投稿日:2012/05/18

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~