1. ホーム
  3. アジア
  4. インドネシア
  5. バリ島
  6. バリ島 ショッピング
  7. オーガニック朝市 (カフェバトゥジンバール前)
  8. クチコミ詳細
バリ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オーガニック朝市 (カフェバトゥジンバール前) 施設情報・クチコミに戻る

とっても美味しい高級朝市(2011夏)

• 5.0
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
ぶるるひでさん

by ぶるるひでさん(男性)

バリ島 クチコミ:32件

場所は、サヌ−ル中心部のカフェ・バトゥジンバール前で、毎週日曜日に開催。
一般的に「朝市」と呼ばれていますが、実際には、朝は、まだ出店準備中で、11時前後に開店し、人手のピークは、昼前後です。
ロ−カル市場と違って安くはないので、客の大半は、外国人観光客です。

1 テイク・アウトのお薦め
  初めて行くので、ネットで事前情報を集め、席確保のため早め
 (11時ごろ)に行き、何とか座席を確保出来ましたが、見てると多くの客
 がテイク・アウトでした。
  カフェ・バトゥジンバールで飲み物を注文すると高い上に大混雑のため、
 注文品が来るのが遅いし、特にその場で食べることに拘る必要はないなと。
  テイク・アウトであれば、お昼分、おやつ分、夜ご飯分とたくさん買う
 ことも出来ます。

(注意点)
   菓子やパン等の購入ならそうでもないですが、調理してもらう食べ物類
  は、非常に混み合っているので、テイク・アウトであってもかなり時間が
  かかります。

2 お薦めフード
(1)メキシカン・トルティ−ヤ
   評判に違わずとても美味で、2種類頼んで95,000Rpでした。
  見た目よりもボリュームがあり、1枚食べただけでお腹いっぱいになって
  しまいました。もっといろいろ食べたかったのに・・・
(2)伝統バリ菓子類
   数種類テイクアウトして帰ったのですが、やさしい甘さで、どれも大変
  おいしかったです。
(3)ナシ・チャンプル(ナシ・クニン?ガド・ガド?)
   これは食べていませんが、数多くの人がテイク・アウトしてましたから
  人気メニューなのでしょう。
   どなたか、ぜひ、食べて、感想をお聞かせください。
(4)その他
   パンやケーキ等も美味しいそうでしたが、食べきれませんでした。
   こちらもどなたか、ぜひ、食べて、感想をお聞かせください。

3 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」について
  遅筆のため絵日記では上記の高級朝市には触れていませんが、絵日記も
 読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
  いつものホテル滞在&部屋見取り図に加えて、2011年はワルン巡り
 もしました。
(1)2011年版絵日記に掲載したワルン
 (ア)ワルン・パラヒャガン(サヌール)
 (イ)ワルン・ワポ(サヌール)
    シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名なお店。
 (ウ)ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)
    メニュ−は魚定食のみのお店。
 (エ)ワルン・バリ(クロボカン)
    安くて美味しいナシ・チャンプルのお店。
(2)滞在ホテル
 (ア)パビリオンズ(サヌ−ル)
 (イ)オベロイ(スミニャック)
 (ウ)アラム・クルクル(クタ)

※絵日記は、字が小さいので、画像を拡大しないと読み取れません。
   クチコミの「関連旅行記」、「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」から
  入ると、なぜか拡大がうまくいきません。
   クチコミの「ぶるるひで」をクリックして、「ぶるるひで」のページに
  入り、該当旅行記の画像を拡大×3して、お読みください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サヌール中心部。
お買い得度:
市場にしては安くはないが大変美味なので大満足。
サービス:
普通に親切。
品揃え:
いろいろあり過ぎて食べ切れない・・・

クチコミ投稿日:2012/05/17