一番おいしい時期
- 4.5
- 旅行時期:2012/05(約12年前)
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by マルリンさん(女性)
イスタンブール クチコミ:1件
日本と同様にイスタンブールでもマサバには旬があります。
10月~12月のサバは脂がのっていてとてもおいしいです。
他の時期のサバサンドもおいしいのですが、パンや野菜のボリュームにサバが負けて
しまっているように感じる時もあります。
でも、旬の時に作られるサバサンドは全然違います。サバがジューシーで格別です。
秋~初冬が一番おすすめです。
それと、これは通年の話ですが、サバと一緒にはさまれる生タマネギには注意が必要です。
スライスがけっこう厚みがあるものがあって、水にさらす習慣も無いので
ニガくて強烈な臭いも後を引きます。
フライトや観劇など、周囲を気にしなくてはならない状況の直前には
食べない方が無難です。
タマネギだけはずして食べても十分おいしいですよ。(o^∇^o)
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 4.5
- エミノニュのガタラ橋北側をウロウロしていれば、サバを焼くにおいがするのですぐに分かります
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 女性には大き過ぎて、完食はキビしいです。
- サービス:
- 4.5
- 欲しい個数を指で示せば、何も話さなくても出してくれます。
- 雰囲気:
- 4.0
- 店内(?)テントの下でもいいのですが、そこから外に出て、みんなが座っている階段で景色を眺めながら食べるのが良かったです。
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/05/10
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