1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シリ 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルで美味しい多国籍料理!ウェイトレス&ウェイターも好印象☆彡

• 4.5
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ナヲミさん

by ナヲミさん(女性)

ホーチミン クチコミ:6件

ベトナムっぽい多国籍料理を食べよう、ということで、「歩くベトナム(&アンコールワット&ルアンパバーン)」((株)メディアポルタ刊)に載っていたので、行ってみました。

ホテルのコンシェルジュデスクで予約して18時スタートで行ってみましたが、ガラガラでした(笑)。でも最初の30分は貸し切り状態で伸び伸びできたのでよかったかな。

テラス席(屋外)とエアコンの効いている屋内を選べます。東南アジアや暑いところや屋外が好きな欧米人と違って日本人には屋内の方がいいかも。ただし、エアコンで寒いくらいなので、寒がりな女性は羽織もの必須!です。

ちなみに、屋外のテラス席だと、追加料金がかかるようですが、利用した時にもらえるショップカードを次回持参すると、この追加料金が免除になるようです。

席についてまずは飲み物。ワインリストが充実しています。日本の焼酎もあります!

その後、コースにこだわらず、アラカルトで一人1品メイン+付け合わせを頼みました。

嬉しかったのは(もしくは日本人客の為なのか?)、メインの付け合わせにフレンチフライなどに並んでSteamed Rice、つまり「ライス」があったことです!!!

そのおかげで、私は「豚肉の角煮+ソテー」+「ライス」という日本的「おかず」+「ごはん」の組み合わせを楽しめました。

面白かったのは、メニューに「YAKISOBA」「NABEYAKIUDON」「MISO-RAMEN」があったことです!

ダーリンが「YAKISOBA」をオーダーしましたが、日本のソースやきそばではありませんし、麺も日本的な中華麺ではありません。味付けはオイスターソースっぽかったかな。日本的なものとはまったく異なりますが、これはこれで非常に美味しかったです。

チキン・シーザーサラダはボリューム満点!小食の女子ならこれだけでかなり満腹になってしまうでしょう。

全体的にボリュームたっぷりな盛りです。

今回、このレストランはもちろん、ベトナム全体でしみじみと感じたのは、その接客サービスの質の良さ。

こちらが好き放題オーダーしても、後から色々と注文しても、笑顔で対応してくれます。

英語なら完璧に通じるし齟齬もありません。

また、当たり前のようでなかなか実現しないのですが、「全員の料理がこちらの要求したタイミングで全て一気に」サーブされたのも、良かった。

夜景もキレイだし、暗くて雰囲気も良い。

ベトナムだからこそ、ちょっと高級な料理を「リーズナブルな値段で」食べられる、そんなレストラン。

すごくオススメです☆彡

あ!そうそう、予約の時に「窓際の席を」と指定するのを忘れずに!

【レシートより】
1)グラスワイン(赤ワイン、オーストラリア産、シラーズ):150,000VND×2杯
2)サン・ペレグリノ 750ml:130,000VND
3)豚肉の角煮とひれソテー野菜添え:295,000VND
4)豚&シーフードやきそば:175,000VND
5)ライス(白飯):30,000VND
6)テンダーロインステーキ バジル&トマトソテー添え:465,000VND
7)シュリ風チキン・シーザーサラダ:195,000VND
8)サービス料:79,500VND
9)消費税:166,950VND
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計  1,836,450VND (約7,345円)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
ドンコイ通りから歩いて行ける距離。ビルの正面の車止めには警備員さんがいて帰りのタクシーも呼んでくれます。
コストパフォーマンス:
ベトナム物価からするとやはりお高め。しかし十分リーズナブル!質・量ともに満足できます。
サービス:
とにかくウェイターもウェイトレスも笑顔で親切。英語なら意志疎通もまったく問題なし!
雰囲気:
地上23階から見下ろすホーチミンシティの夜景を楽しみながら食事ができます。テラス席は暑いけど現地の人達に人気。
料理・味:
とても美味しい!肉の付け合わせに「ライス」があるのも嬉しい!

クチコミ投稿日:2012/05/08

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~