1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ブラック キャット13 施設情報・クチコミに戻る

日本人遭遇率高し!美味しくて清潔なバインミー屋さん。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ナヲミさん

by ナヲミさん(女性)

ホーチミン クチコミ:6件

「歩くベトナム(&アンコールワット&ルアンパバーン)」((株)メディアポルタ刊)に載っていたので、行ってみました。

私は胃腸がとても強いので、街角で売っているバインミーを買うのもいいかな、と思っていたのですが、パートナーの胃腸が心配だったので「清潔」というガイドブックの記述を信じて、この店をセレクトしました。

工事中で歩きにくい歩道を歩いて行くと、ドア前にたばこを吸いながらおじさんが立っていて(スタッフポロシャツ着用)、ドアを開けてくれます。

時間が早かったので、その日のランチ初めての客になりましたが、その後続々と日本人ばかりが入店してきました(結局私たちが席を立つまでに店内は100%日本人でした(笑))。

バインミー以外のメニューも豊富。売りである超特大ハンバーガーを食べる、様々な国からのお客様の写真が壁に所狭しと貼ってあって微笑ましい。

バインミーメニューは「V」で始まるカテゴリに、ベトナム国内各都市名を冠して並んでいます。番号を伝えればオーダーできるので便利。メニューを開いてバインミーを探していたら、片言の日本語を操るウェイター(ちょっと可愛い)が教えてくれました。

スムージーのメニューが結構抱負(といっても5~6種)なのも嬉しい。

メニューにシュウェップスの炭酸水があり、これまた嬉しい。

とにかく街角や他のお店で食べるより、大変お高いですが(笑)、安心して本場のバインミーを楽しみたい方にはオススメのお店です。

最後に一つだけご注意!

ちゃんとしたバインミーなので、ザウ・ゴ・リー(パクチー、シャンツァイ、香草、コリアンダー、カメムシ草)が少量ですが入っています!嫌いな人は注文時に「ザウ・ゴ・リー抜きで!」と言った方がいいかも。

【レシートより】

1)V1-Sai Gon(野菜とビーフソテー):99,000VND(約400円)

2)V6-Nha Trang(ツナとモッツァレラチーズ):109,000VND(約440円)

3)BS2-Bulueberry(ブルーベリースムージー):59,000VND(約240円)

4)club soda(シュウェップスの炭酸水、330ml):24,000VND(約100円)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
ドンコイ通り側からは歩道を歩きやすいですが、ハイバーチュン及びチャンフンダオ将軍像側からは工事が多くて歩きにくい(2012/5現在)
コストパフォーマンス:
2.0
ベトナムなのに、日本並みのお値段シマス・・・。清潔で確実に美味いバインミーを食べたい人にはオススメ。
サービス:
片言だけど日本語をしゃべるイケメン(笑)ウェイターいます。やたら沢山いるスタッフがダラダラ客待ちしてるのもベトナムらしい(笑)?
雰囲気:
ランチにしてはちょっと暗い店内。
料理・味:
とても美味しい!しかも清潔♪スムージーのメニューが抱負で嬉しい。

クチコミ投稿日:2012/05/07

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~