美味しい、混んでる、安くはない。です。
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by 悠々屋さん(男性)
台北 クチコミ:38件
基本はローカルな食堂での食事なのですが、やはり一度は行きたいと思い鼎泰豊本店へ。
まず入口にいる女性スタッフに話しかけると、メニュー表を渡されオーダー。自分の順番を与えられるので、アーケード下にある電光掲示板で順番を確認しながら待ちます。
ちなみに女性スタッフは日本語も堪能。臆せず話しかけましょう。
ベーシックな小籠包(10個入りの0.5人前でNT$95)と蟹粉小籠包(同じく0.5人前でNT$165)、それとエビチャーハン(NT$180)をオーダー。
私の場合、19時半ごろ並んで約30分後に店内へ。
さらに20分ほど待ってエビチャーハンが到着。お店に並んで約50分後の到着になります。
小籠包を待っていましたがすぐには出てこなかったので先にエビチャーハンから食べ始めることに。
プリッツプリのエビがふんだんに使われており、上品で美味しいチャーハン。
後から席についた人たちのテーブルに、次から次へと小籠包が到着。客数が多いだけにありうるかと思っていましたが、やはり私の小籠包は忘れられていた模様。
女性スタッフもそれに気付いたようで、彼女の方からオーダー表を確認したうえで厨房へ連絡。チャーハンから遅れて5分強、ようやく小籠包とご対面。
蟹粉小籠包の方はとても美味しいと思いましたが、ベーシックな小籠包のほうは底面の皮が粉っぽいというか変に厚いというか、ちょっと「うーん」という感じでした。
とりあえず一度は行ってみたいと思っていたので、念願かなって良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する